菜鸟答题网

2022学前心理学知识竞赛题库及答案(单选,多选,判断题共345题)(8)

A、记忆保持时间逐渐延长

内容来自cainiaojianzhan.com

B、无意识记占优势,有意识记逐渐发展

内容来自cainiaojianzhan.com

C、较多运用机械识记,意义识记开始发展 cainiaojianzhan.com

D、形象记忆占优势,语词记忆逐渐发展 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

251、根据内容的不同,记忆可以分为() cainiaojianzhan.com

A、形象记忆 cainiaojianzhan.com

B、运动记忆 内容来自cainiaojianzhan.com

C、情绪记忆

cainiaojianzhan.com

D、逻辑记忆

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

252、影响识记效果的因素,包括() 本文来自菜鸟建站网

A、识记的目的与任务 本文来自菜鸟建站网

B、识记的态度和情绪状态 本文来自菜鸟建站网

C、识记的数量和性质 cainiaojianzhan.com

D、识记的方法 本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

253、根据保持的时间,可将记忆分为() 本文来自菜鸟建站网

A、瞬时记忆

cainiaojianzhan.com

B、短时记忆 本文来自菜鸟建站网

C、长时记忆

内容来自cainiaojianzhan.com

D、逻辑记忆

本文来自菜鸟建站网

答案:ABC

cainiaojianzhan.com

254、按知觉的对象可分()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、物体知觉

本文来自菜鸟建站网

B、社会知觉 本文来自菜鸟建站网

C、时间知觉 cainiaojianzhan.com

D、运动知觉

cainiaojianzhan.com

答案:AB 

本文来自菜鸟建站网

255、区别颜色细微差别的能力称之()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、辨色力 本文来自菜鸟建站网

B、颜色视觉 cainiaojianzhan.com

C、视觉敏度

cainiaojianzhan.com

D、视觉辨别 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:AB

cainiaojianzhan.com

256、知觉的恒常性包括()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、颜色的恒常性 本文来自菜鸟建站网

B、大小的恒常性 本文来自菜鸟建站网

C、形状的恒常性 内容来自cainiaojianzhan.com

D、气味的恒常性 本文来自菜鸟建站网

答案:ABC

本文来自菜鸟建站网

257、属于感觉适应的现象() cainiaojianzhan.com

A、从亮处到暗处,开始看不到东西,要过一段时间才能看到

cainiaojianzhan.com

B、绿叶陪衬下的红花看起来更红了

内容来自cainiaojianzhan.com

C、电灯灭了,眼睛里还会看到亮着的灯泡的形状

cainiaojianzhan.com

D、入芝兰之室,久而不闻其香 本文来自菜鸟建站网

答案:AD 内容来自cainiaojianzhan.com

258、幼儿的观察力发展说法正确是()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、观察的目的性,从无意向有意发展

内容来自cainiaojianzhan.com

B、观察的持续性,持续时间从短向长发展 cainiaojianzhan.com

C、观察的细致性,从笼统模糊的知觉向比较准确的知觉发展 内容来自cainiaojianzhan.com

D、观察的概括性,从知觉事物的表面特征向知觉事物的本质特征发展

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

259、知觉的选择性受哪些因素影响()

cainiaojianzhan.com

A、对象与背景的差别

cainiaojianzhan.com

B、对象的活动性 本文来自菜鸟建站网

C、刺激物本身各部分的组织

内容来自cainiaojianzhan.com

D、主体的状态如:情绪状态对对象的兴趣等 本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

260、幼儿教师的下列哪些做法符合感觉的对比规律?()

cainiaojianzhan.com

A、演示的教学具,要突出演示的对象 内容来自cainiaojianzhan.com

B、教室的教学具用颜色对比明显 内容来自cainiaojianzhan.com

C、要结合幼儿已有的经验

cainiaojianzhan.com

D、提供一些对比较为强烈的图片 cainiaojianzhan.com

答案:ABD

本文来自菜鸟建站网

261、根据感觉的性质分,可将感觉分为()

cainiaojianzhan.com

A、外部感觉

本文来自菜鸟建站网

B、内部感觉 本文来自菜鸟建站网

C、视觉

本文来自菜鸟建站网

D、听觉

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:AB

cainiaojianzhan.com

262、1-3个月婴儿注意选择性的主要规律,正确的是() 本文来自菜鸟建站网

A、偏好复杂的刺激物多于简单刺激物 本文来自菜鸟建站网

B、偏好新奇的刺激物 cainiaojianzhan.com

C、偏好曲线多于直线

本文来自菜鸟建站网

D、偏好陌生的刺激物 本文来自菜鸟建站网

答案:ABC

本文来自菜鸟建站网

263、注意的两个基本特点() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、指向性 内容来自cainiaojianzhan.com

B、稳定性

本文来自菜鸟建站网

C、集中性

内容来自cainiaojianzhan.com

D、独立性

本文来自菜鸟建站网

答案:AC cainiaojianzhan.com

264、幼儿注意分散的家庭原因() 本文来自菜鸟建站网

A、忽视幼儿良好的作息习惯 内容来自cainiaojianzhan.com

B、缺乏培养幼儿注意力的方法

本文来自菜鸟建站网

C、营养搭配不合理 内容来自cainiaojianzhan.com

D、家庭生活环境差

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

内容来自cainiaojianzhan.com

265、幼儿注意分散的自身原因()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、幼儿自身注意时间短

内容来自cainiaojianzhan.com

B、容易疲劳 内容来自cainiaojianzhan.com

C、教学组织形式不合理

内容来自cainiaojianzhan.com

D、教学具不够吸引幼儿兴趣 本文来自菜鸟建站网

答案:AB

cainiaojianzhan.com

266、幼儿注意的转移能力差,教师在组织教学应注意()

本文来自菜鸟建站网

A、用多种方式引起幼儿的兴趣

内容来自cainiaojianzhan.com

B、运用语言指导,让幼儿明确活动的目的

本文来自菜鸟建站网

C、可以随意的摆放教学具

本文来自菜鸟建站网

D、集中活动的时间尽量长一些

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:AB

cainiaojianzhan.com

267、幼儿注意品质发展的特点() 本文来自菜鸟建站网

A、幼儿注意的广度较小 内容来自cainiaojianzhan.com

B、幼儿注意的稳定性较差

cainiaojianzhan.com

C、幼儿的注意转移能力较差

内容来自cainiaojianzhan.com

D、幼儿的注意分配能力比较困难

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

268、下面不属于4~5岁幼儿主要年龄特征的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、初步具有规则意识 内容来自cainiaojianzhan.com

B、抽象思维快速发展 内容来自cainiaojianzhan.com

C、活泼好动 cainiaojianzhan.com

D、爱模仿 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:AD

内容来自cainiaojianzhan.com

269、以下关于1-6个月婴儿心理发展描述正确的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、视觉、听觉迅速发展

本文来自菜鸟建站网

B、开始认生 cainiaojianzhan.com

C、自我意识发展

cainiaojianzhan.com

D、独立性开始发展

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:AB

内容来自cainiaojianzhan.com

270、儿童心理年龄特征具有()。 本文来自菜鸟建站网

A、超前性

内容来自cainiaojianzhan.com

B、稳定性

cainiaojianzhan.com

C、可变性 cainiaojianzhan.com

D、不确定性

cainiaojianzhan.com

答案:BC 内容来自cainiaojianzhan.com

271、3-4岁幼儿的主要心理特征包括()。 cainiaojianzhan.com

A、爱模仿

内容来自cainiaojianzhan.com

B、情绪作用大 本文来自菜鸟建站网

C、认识依靠行动 本文来自菜鸟建站网

D、抽象思维萌芽 本文来自菜鸟建站网

答案:ABC

内容来自cainiaojianzhan.com

272、学前儿童心理发展的趋势包括()。

cainiaojianzhan.com

A、从简单到复杂

内容来自cainiaojianzhan.com

B、从具体到抽象

本文来自菜鸟建站网

C、从被动到主动

cainiaojianzhan.com

D、从零乱到成系统 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

273、格赛尔认为儿童身心发展应遵循的原则有()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、发展方向的原则

cainiaojianzhan.com

B、相互交织的原则 cainiaojianzhan.com

C、个体成熟的原则

内容来自cainiaojianzhan.com

D、自我调节的原则

本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

274、弗洛伊德认为人格有三个层次,分别是()。 本文来自菜鸟建站网

A、本我

cainiaojianzhan.com

B、自我 本文来自菜鸟建站网

C、超我 内容来自cainiaojianzhan.com

D、无我 本文来自菜鸟建站网

答案:ABC 本文来自菜鸟建站网

275、以下哪些是前运算阶段中儿童心理发展的表现?()。

本文来自菜鸟建站网

A、思维可逆 内容来自cainiaojianzhan.com

B、思维守恒

本文来自菜鸟建站网

C、自我中心思维 内容来自cainiaojianzhan.com

D、泛灵论

cainiaojianzhan.com

答案:CD 内容来自cainiaojianzhan.com

276、以下关于陈鹤琴的儿童发展观正确的是()。 本文来自菜鸟建站网

A、儿童不是成人的缩影

本文来自菜鸟建站网

B、活教育的课程应把大自然、大社会作为出发点

内容来自cainiaojianzhan.com

C、教育要“做中学,做中教,做中求进步”

cainiaojianzhan.com

D、活教育的目的是为培养一个人,一个中国人和现代中国人 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

277、根据维果斯基的观点,关于教学与发展的关系,以下说法正确的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、教学创造着最近发展区 内容来自cainiaojianzhan.com

B、教学走在发展前面 内容来自cainiaojianzhan.com

C、教学要适应儿童的现有水平

内容来自cainiaojianzhan.com

D、教学走在发展后面 cainiaojianzhan.com

答案:ABC

cainiaojianzhan.com

278、以下哪些是影响儿童心理发展的社会因素()。

本文来自菜鸟建站网

A、遗传素质

本文来自菜鸟建站网

B、自然环境 cainiaojianzhan.com

C、家庭教育 内容来自cainiaojianzhan.com

D、学校教育

本文来自菜鸟建站网

答案:BCD cainiaojianzhan.com

279、关于实验室实验法下列说法不正确的是()。

cainiaojianzhan.com

A、实验情境不受人为控制 本文来自菜鸟建站网

B、要借助专门的实验仪器 内容来自cainiaojianzhan.com

C、需要严格控制实验条件

cainiaojianzhan.com

D、实验结果不可以反复验证

cainiaojianzhan.com

答案:AD

cainiaojianzhan.com

280、关于观察法以下说法正确的是()。

cainiaojianzhan.com

A、观察要有明确的目的和观察对象

本文来自菜鸟建站网

B、观察时尽量使儿童保持自然状态

cainiaojianzhan.com

C、通过观察可以获得第一手资料 cainiaojianzhan.com

D、观察记录的内容尽量主观 cainiaojianzhan.com

答案:ABC cainiaojianzhan.com

281、以下关于心理的实质是说法正确的是()。 本文来自菜鸟建站网

A、心理是人脑对客观现实能动的反映 本文来自菜鸟建站网

B、心理是脑的机能 本文来自菜鸟建站网

C、心理是对客观现实的反映

cainiaojianzhan.com

D、心理的反应具有主观能动性 本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

282、学前儿童发展心理学的研究内容包括()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、学前儿童心理发展的影响因素

cainiaojianzhan.com

B、学前儿童心理发展的年龄特征 本文来自菜鸟建站网

C、学前儿童心理发展的发生和发展规律 cainiaojianzhan.com

D、学前儿童心理发展的个体差异

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

内容来自cainiaojianzhan.com

283、儿童的能力是在先天基础上,在与父母的相互作用中逐渐形成的。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确

cainiaojianzhan.com

B、错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

284、多血质是最好的气质类型。

本文来自菜鸟建站网

A、正确 本文来自菜鸟建站网

B、错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

285、小班幼儿自我评价主要依赖成人的评价。

cainiaojianzhan.com

A、正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

286、小班的幼儿刚刚进入幼儿园,教师应该引导他们意识到“我”。 cainiaojianzhan.com

A、正确 cainiaojianzhan.com

B、错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

287、自我意识的最初发生在幼儿期。

cainiaojianzhan.com

A、正确

cainiaojianzhan.com

B、错误

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

288、日常生活中人与人的差别就是个性的表现。 cainiaojianzhan.com

A、正确

本文来自菜鸟建站网

B、错误

cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

289、幼儿能独立、全面、客观地评价自己。

以上相关的更多内容请点击学前心理学知识答案查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。


展开《问答》更多﹀

Tags:学前心理学知识题库   学前心理学知识   学前心理学知识答案  

相关内容

热点文章

Copyright © 2019-现在 Cainiaojianzhan.com. 菜鸟答题网
联系方式 E-mail:h2014vivi#163.com
ICP备案号:渝ICP备17001729号-1 | 渝公网安备 50022602000627号