菜鸟答题网

2022学前心理学知识竞赛题库及答案(单选,多选,判断题共345题)(7)

D、5至6岁 本文来自菜鸟建站网

答案:C

本文来自菜鸟建站网

213、广义的学前期是指()。 本文来自菜鸟建站网

A、0至3岁 内容来自cainiaojianzhan.com

B、0至6岁

cainiaojianzhan.com

C、3至6岁 本文来自菜鸟建站网

D、5至6岁 本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

214、在儿童心理学发展史上,有许多心理学家都是根据对自己孩子的观察记录整理出版了儿童心理学著作,下列哪个不属于这种著 cainiaojianzhan.com

作?()

本文来自菜鸟建站网

A、朱智贤的《儿童心理学》

内容来自cainiaojianzhan.com

B、达尔文的《一个婴儿的传略》 本文来自菜鸟建站网

C、陈鹤琴的《儿童心理之研究》 cainiaojianzhan.com

D、普莱尔的《儿童心理》

cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

215、1879年,德国心理学家在莱比锡大学建立了世界上第一个心理学实验室,标志着心理学的正式独立,这位心理学家是()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、穆勒 内容来自cainiaojianzhan.com

B、艾宾浩斯

本文来自菜鸟建站网

C、布伦塔诺

cainiaojianzhan.com

D、冯特

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D 本文来自菜鸟建站网

216、标志科学儿童心理学诞生的著作是()。

cainiaojianzhan.com

A、《儿童心理学》

本文来自菜鸟建站网

B、《一个婴儿的传略》 内容来自cainiaojianzhan.com

C、《儿童心理之研究》

内容来自cainiaojianzhan.com

D、《儿童心理》

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D

内容来自cainiaojianzhan.com

217、科学儿童心理学的奠基者是()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、皮亚杰

内容来自cainiaojianzhan.com

B、达尔文 cainiaojianzhan.com

C、陈鹤琴 内容来自cainiaojianzhan.com

D、普莱尔

cainiaojianzhan.com

答案:D

本文来自菜鸟建站网

218、教师根据幼儿的图画来评价幼儿发展的方法属于()。 本文来自菜鸟建站网

A、观察法

cainiaojianzhan.com

B、作品分析法

cainiaojianzhan.com

C、档案袋评价法

内容来自cainiaojianzhan.com

D、实验法 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

219、生活在不同环境中的同卵双胞胎的智商测试分数很接近,这说明()。 本文来自菜鸟建站网

A、遗传和后天环境对儿童的影响是平行的 本文来自菜鸟建站网

B、后天环境对智商的影响较大 内容来自cainiaojianzhan.com

C、遗传对智商的影响较大 内容来自cainiaojianzhan.com

D、遗传和后天环境对智商的影响相对

本文来自菜鸟建站网

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

220、工具性攻击行为在幼儿期比较常见,常表现为幼儿为了得到某种物品,维护某种权利而伤害别人。对于这类行为,下列干预措 cainiaojianzhan.com

施恰当的是() cainiaojianzhan.com

A、指导幼儿掌握语言技巧 本文来自菜鸟建站网

B、要求幼儿遵守秩序 cainiaojianzhan.com

C、给幼儿提供足够的操作材料、玩具和食物

内容来自cainiaojianzhan.com

D、当幼儿主动采用非攻击性方式解决问题时,成人要给予表扬 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

221、幼儿同伴社交类型的划分包括()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、受欢迎型 内容来自cainiaojianzhan.com

B、被拒绝型

内容来自cainiaojianzhan.com

C、被忽视型

cainiaojianzhan.com

D、一般型 cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

内容来自cainiaojianzhan.com

222、家庭教育方式一般分为()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、忽视型

内容来自cainiaojianzhan.com

B、民主型

本文来自菜鸟建站网

C、专制型 本文来自菜鸟建站网

D、放任型

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

223、幼儿社会性发展的内容包括亲子关系的发展、同伴关系的发展以及() cainiaojianzhan.com

A、师幼关系的发展 cainiaojianzhan.com

B、亲社会行为的发展 本文来自菜鸟建站网

C、攻击性行为的发展

cainiaojianzhan.com

D、性别角色行为的发展 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

224、影响儿童攻击性行为的因素有()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、父母的惩罚 内容来自cainiaojianzhan.com

B、大众传播媒介

cainiaojianzhan.com

C、强化

本文来自菜鸟建站网

D、移情 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

内容来自cainiaojianzhan.com

225、儿童性格的年龄特征主要有:活泼好动、好冲动() cainiaojianzhan.com

A、喜欢交往 本文来自菜鸟建站网

B、好奇好问

内容来自cainiaojianzhan.com

C、模仿性强 cainiaojianzhan.com

D、生活范围扩大

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC 本文来自菜鸟建站网

226、下列哪些能力属于一般能力() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、记忆力

内容来自cainiaojianzhan.com

B、想象力 本文来自菜鸟建站网

C、观察力 cainiaojianzhan.com

D、音乐能力 cainiaojianzhan.com

答案:ABC 内容来自cainiaojianzhan.com

227、三岁左右,儿童间出现了最初的性格方面的差异,主要表现在()

cainiaojianzhan.com

A、和群性

本文来自菜鸟建站网

B、独立性 本文来自菜鸟建站网

C、活动性 cainiaojianzhan.com

D、自制力

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

228、幼儿自我控制能力的发展主要表现在()和自制力的发展方面。

本文来自菜鸟建站网

A、独立性 内容来自cainiaojianzhan.com

B、自觉性 本文来自菜鸟建站网

C、自我延迟满足 内容来自cainiaojianzhan.com

D、坚持性 cainiaojianzhan.com

答案:BCD

内容来自cainiaojianzhan.com

229、影响儿童个性发展的主要因素是() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、家庭

内容来自cainiaojianzhan.com

B、社会

cainiaojianzhan.com

C、幼儿园 cainiaojianzhan.com

D、学校

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

230、个性的特征主要有() 本文来自菜鸟建站网

A、独特性 cainiaojianzhan.com

B、整体性 本文来自菜鸟建站网

C、典型性

内容来自cainiaojianzhan.com

D、稳定性 cainiaojianzhan.com

答案:ABD

本文来自菜鸟建站网

231、下列选项中属于高级情感发展的是()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、高兴

本文来自菜鸟建站网

B、道德感

本文来自菜鸟建站网

C、理智感 cainiaojianzhan.com

D、美感 本文来自菜鸟建站网

答案:BCD cainiaojianzhan.com

232、下列选项中属于婴儿基本情绪发展的是()

cainiaojianzhan.com

A、高兴

本文来自菜鸟建站网

B、痛苦 本文来自菜鸟建站网

C、害怕 本文来自菜鸟建站网

D、幸福

本文来自菜鸟建站网

答案:ABC

内容来自cainiaojianzhan.com

233、心理冲突大致可以分为() 本文来自菜鸟建站网

A、趋避冲突 内容来自cainiaojianzhan.com

B、双趋冲突

本文来自菜鸟建站网

C、双避冲突 cainiaojianzhan.com

D、双重趋避冲突 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

234、学前儿童语言的发展表现是()

本文来自菜鸟建站网

A、语音 内容来自cainiaojianzhan.com

B、词汇

本文来自菜鸟建站网

C、句子

内容来自cainiaojianzhan.com

D、言语表达

本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

235、学前儿童在掌握语言过程中,语句逐渐分化,分化过程表现在()。 cainiaojianzhan.com

A、句子连贯性的分化 cainiaojianzhan.com

B、表达内容的分化 cainiaojianzhan.com

C、词性的分化

内容来自cainiaojianzhan.com

D、结构层次的分化

cainiaojianzhan.com

答案:BCD 本文来自菜鸟建站网

236、内部语言形式上的特点是()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、发音隐蔽

内容来自cainiaojianzhan.com

B、语句简略不完整 cainiaojianzhan.com

C、发音明显清晰 内容来自cainiaojianzhan.com

D、语句概括具体

本文来自菜鸟建站网

答案:AB

cainiaojianzhan.com

237、学前期是书面语言发展的准备阶段,这种准备应该包括()。

cainiaojianzhan.com

A、掌握口语词汇

cainiaojianzhan.com

B、掌握字词的写法

本文来自菜鸟建站网

C、掌握语音 本文来自菜鸟建站网

D、掌握基本语法和口语表达能力 cainiaojianzhan.com

答案:AD cainiaojianzhan.com

238、幼儿自言自语的形式有哪些()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、游戏语言 cainiaojianzhan.com

B、书面语言

cainiaojianzhan.com

C、内部语言

内容来自cainiaojianzhan.com

D、问题语言

cainiaojianzhan.com

答案:AD 本文来自菜鸟建站网

239、幼儿掌握数概念包括哪些成分()。

cainiaojianzhan.com

A、掌握数的顺序

内容来自cainiaojianzhan.com

B、数的实际意义

cainiaojianzhan.com

C、数的运算法则

本文来自菜鸟建站网

D、数的组成 cainiaojianzhan.com

答案:ABD cainiaojianzhan.com

240、逻辑思维的进行主要是运用()。

cainiaojianzhan.com

A、概念

内容来自cainiaojianzhan.com

B、判断

内容来自cainiaojianzhan.com

C、联想

cainiaojianzhan.com

D、推理 本文来自菜鸟建站网

答案:BD cainiaojianzhan.com

241、皮亚杰提出,儿童智慧(思维)可以分为哪几个阶段()。

本文来自菜鸟建站网

A、感知运动阶段 cainiaojianzhan.com

B、前运算阶段 内容来自cainiaojianzhan.com

C、运算阶段 cainiaojianzhan.com

D、后运算阶段 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC

本文来自菜鸟建站网

242、儿童思维的不同发展层次有()。

本文来自菜鸟建站网

A、创新性思维 cainiaojianzhan.com

B、具体形象思维

cainiaojianzhan.com

C、抽象逻辑思维

本文来自菜鸟建站网

D、直观行动思维

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:BCD 内容来自cainiaojianzhan.com

243、思维的特点是()。

本文来自菜鸟建站网

A、概括性 cainiaojianzhan.com

B、间接性

本文来自菜鸟建站网

C、含蓄性

内容来自cainiaojianzhan.com

D、独立性

本文来自菜鸟建站网

答案:AB 内容来自cainiaojianzhan.com

244、以下有关创造性想象观点正确的是()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、到了幼儿晚期,创造性想象开始出现。

本文来自菜鸟建站网

B、5岁以后,幼儿想象的内容具有较多新颖性。

内容来自cainiaojianzhan.com

C、幼儿的创造性想象受教育环境的影响。 内容来自cainiaojianzhan.com

D、教师和家长努力营造宽松、民主的精神环境,激发幼儿创造想象。 本文来自菜鸟建站网

答案:BCD cainiaojianzhan.com

245、幼儿想象与现实混淆的具体表现是() cainiaojianzhan.com

A、渴望得到的说成已经得到的。

本文来自菜鸟建站网

B、希望发生的事情说成已经发生的事情。 内容来自cainiaojianzhan.com

C、参加游戏或欣赏文艺作品时,往往身临其境。 本文来自菜鸟建站网

D、大班幼儿常常让老师讲个真实的故事。 cainiaojianzhan.com

答案:ABC

本文来自菜鸟建站网

246、幼儿再造想象的类型() cainiaojianzhan.com

A、经验性想象

内容来自cainiaojianzhan.com

B、情境性想象 内容来自cainiaojianzhan.com

C、愿望性想象

内容来自cainiaojianzhan.com

D、拟人化想象 本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

247、根据想象的创造性和与社会现实的结合程度不同,可将想象分为()

本文来自菜鸟建站网

A、无意想象 cainiaojianzhan.com

B、有意想象

cainiaojianzhan.com

C、再造想象 内容来自cainiaojianzhan.com

D、创造想象

本文来自菜鸟建站网

答案:CD

内容来自cainiaojianzhan.com

248、按照有无预定目的,可将想象分为()

cainiaojianzhan.com

A、无意想象

内容来自cainiaojianzhan.com

B、有意想象

本文来自菜鸟建站网

C、再造想象

内容来自cainiaojianzhan.com

D、创造想象 本文来自菜鸟建站网

答案:AB cainiaojianzhan.com

249、有效识记的方法有() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、排除影响学习材料之间的干扰

cainiaojianzhan.com

B、排除疲劳的干扰 cainiaojianzhan.com

C、及时复习

cainiaojianzhan.com

D、合理分配复习时间 cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

内容来自cainiaojianzhan.com

250、幼儿记忆发展的特点()

以上相关的更多内容请点击学前心理学知识答案查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。


展开《问答》更多﹀

Tags:学前心理学知识题库   学前心理学知识   学前心理学知识答案  

相关内容

热点文章

Copyright © 2019-现在 Cainiaojianzhan.com. 菜鸟答题网
联系方式 E-mail:h2014vivi#163.com
ICP备案号:渝ICP备17001729号-1 | 渝公网安备 50022602000627号