菜鸟答题网

工行国宝知识PK赛题库及答案(11-27更新)

工行国宝知识PK赛题库及答案(11-27更新) cainiaojianzhan.com

1、鄂君启金节是研究楚国经济、政治的重要实证。

cainiaojianzhan.com

A、正确

cainiaojianzhan.com

B、错误

cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

2、鸭形玻璃柱是罗马与中国往来的重要物证。 本文来自菜鸟建站网

A、正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

3、《圣主得贤臣颂》体现了康熙对汉文化很重视。 本文来自菜鸟建站网

A、正确

cainiaojianzhan.com

B、错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

4、现存铭文数量最多的青铜器是毛公鼎。 本文来自菜鸟建站网

A、正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误 cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

5、工行商户贷最高额度300万元。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确

本文来自菜鸟建站网

B、错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

6、汉八刀指汉代玉器的雕刻技法简练,仅用八刀。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确

本文来自菜鸟建站网

B、错误

本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

7、工行商户贷仅支持工行收单商户办理? 本文来自菜鸟建站网

A、正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误 cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

8、开元通宝名称来源于唐玄宗年号,是否正确? cainiaojianzhan.com

A、正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

9、被誉为天下第一剑的越王勾践剑出土于哪国贵族的墓葬中?

本文来自菜鸟建站网

答案:楚国 cainiaojianzhan.com

10、这件画像砖图案的马车上立有一大斧,斜插俩长矛,这种车用于?

本文来自菜鸟建站网

答案:出行引导

cainiaojianzhan.com

11、明代吴门四家是指文徵明、唐寅、沈周和谁? 本文来自菜鸟建站网

答案:仇英 内容来自cainiaojianzhan.com

12、春秋战国时期流通于中原诸国的布币,形态源于什么?

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:铲

本文来自菜鸟建站网

13、我国博物馆中藏有很多憨态可掬的马,有的庄严威武,有的活泼生动,从这些文物中可以看出古人对马的喜爱,关于我国古代

本文来自菜鸟建站网

马的说法错误的是?

本文来自菜鸟建站网

答案:茶马古道上的马多为汗血马 内容来自cainiaojianzhan.com

14、出土于汉景帝阳陵的植物遗存是?

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:茶 本文来自菜鸟建站网

15、图中彩绘木雕俑的动作是在玩什么游戏? 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:博戏 cainiaojianzhan.com

16、精美纹饰大克鼎的纹饰除了对称的兽面纹,还采用了哪种连续的纹饰? 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:波曲纹

本文来自菜鸟建站网

17、最早记载大禹治水故事的青铜器? cainiaojianzhan.com

答案:豳公盨 内容来自cainiaojianzhan.com

18、佛像背后的火焰纹被称为什么?

本文来自菜鸟建站网

答案:背光

内容来自cainiaojianzhan.com

19、元白玉镂雕双兔佩现藏于哪个博物馆? cainiaojianzhan.com

答案:北京故宫博物院 本文来自菜鸟建站网

20、金玉满堂设计灵感来自于哪一件文物?

本文来自菜鸟建站网

答案:白玉镂雕双兔

内容来自cainiaojianzhan.com

21、画影图形从《永乐大典》的残本上,还可以看到其中的插图,这些插画采用的什么画法? cainiaojianzhan.com

答案:白描 cainiaojianzhan.com

22、磁州窑瓷器最有代表性的纹饰是什么?

本文来自菜鸟建站网

答案:白地墨花

cainiaojianzhan.com

23、四大名锦 这块织锦代表了两千年前哪种织锦的最高工艺?

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:蜀锦

本文来自菜鸟建站网

24、“四神瓦当”,具有驱邪除,恶,镇宅吉祥的含义。瓦当上的四只神兽分别是?

本文来自菜鸟建站网

答案:青龙、白虎、朱雀、玄武

内容来自cainiaojianzhan.com

25、国宝五星出东方利中国织锦护臂现藏于?

cainiaojianzhan.com

答案:新疆博物馆 内容来自cainiaojianzhan.com

26、五星出东方哪五种颜色?

本文来自菜鸟建站网

答案:青赤黄白绿 内容来自cainiaojianzhan.com

27、四大名锦五星出东方锦护臂用了什么织锦工艺? 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:蜀锦 内容来自cainiaojianzhan.com

28、国宝五星出东方利中国织锦护臂中哪四只神兽?

cainiaojianzhan.com

答案:麒麟、凤凰、鸾鸟、白虎 本文来自菜鸟建站网

29、请问国宝五星出东方中国织锦护臂出土于哪里? cainiaojianzhan.com

答案:尼雅遗址 内容来自cainiaojianzhan.com

30、国宝五星出东方利中国织锦护臂每平方厘米有用纬线多少根? 本文来自菜鸟建站网

答案:48根 本文来自菜鸟建站网

31、国宝五星出东方利中国织锦护臂中五星指的是?

本文来自菜鸟建站网

答案:金木水火土星

内容来自cainiaojianzhan.com

32、国宝五星出东方利中国织锦护臂上五星出东方利中国八个汉字是什么字体? 本文来自菜鸟建站网

答案:篆体 内容来自cainiaojianzhan.com

33、国宝五星出东方利中国织锦护臂每平方厘米拥有经线多少根?

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:220

本文来自菜鸟建站网

34、国宝五星出东方利中国织锦护臂属于我国哪个朝代?

cainiaojianzhan.com

答案:汉代 本文来自菜鸟建站网

35、国宝五星出东方利中国织锦护臂在哪一年出土?

cainiaojianzhan.com

答案:1995年

内容来自cainiaojianzhan.com

36、千里江山图是北宋画家王希孟多少岁时所作? 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:18岁 本文来自菜鸟建站网

37、通过马王堆汉墓帛书《系辞》可了解什么的早期版本? cainiaojianzhan.com

答案:周易

cainiaojianzhan.com

38、马王堆一号汉墓T形帛画这幅精美的帛画实际用途是什么?

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:招魂幡 内容来自cainiaojianzhan.com

39、马王堆一号汉墓出土的漆食案又称什么? cainiaojianzhan.com

答案:棜案

cainiaojianzhan.com

40、马王堆一号汉墓T形帛画这幅帛画出土时覆盖在哪里? 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:内棺棺盖上

内容来自cainiaojianzhan.com

41、马王堆一号汉墓T形帛画天界部分出现的红日中蹲居的乌鸦,就是学界常说的什么?

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:金鸟

cainiaojianzhan.com

42、马王堆一号汉墓T形帛画是研究者根据材质对它的命名。从墓中出土的遣册竹简上可以知道它在古代正式的名字,你知道它叫什

内容来自cainiaojianzhan.com

么吗? cainiaojianzhan.com

答案:非衣

cainiaojianzhan.com

43、马王堆一号汉墓除了出土了举世闻名的素纱禅衣,还出土了一件黄纱地直裾式锦袍,请问它是结合了印花和什么技术加工而成

本文来自菜鸟建站网

的? cainiaojianzhan.com

答案:彩绘

cainiaojianzhan.com

44、《永乐大典》的初名是什么?

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:文献大成 本文来自菜鸟建站网

45、《富春山居图》曾被大火焚烧断裂,留在大陆的被称为什么?

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:剩山图

本文来自菜鸟建站网

46、如今之所以可以释读西夏文古籍是因为发现了哪一部典籍? 本文来自菜鸟建站网

答案:番汉合时掌中珠 cainiaojianzhan.com

47、钟表出自清代哪里? 本文来自菜鸟建站网

答案:广州

cainiaojianzhan.com

48、秦一斤约等于现在的多少克? 本文来自菜鸟建站网

答案:250克

cainiaojianzhan.com

49、元代幻方铁板无论横竖还是对角相加总和都是?

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:111 cainiaojianzhan.com

50、双龙药柜一共有多少个药屉?

cainiaojianzhan.com

答案:100

内容来自cainiaojianzhan.com

51、故宫博物院药柜有多少个药屉? cainiaojianzhan.com

答案:100 内容来自cainiaojianzhan.com

52、一克金神兽共几只? cainiaojianzhan.com

答案:12 本文来自菜鸟建站网

以上相关的更多内容请点击工行国宝知识查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。


展开《问答》更多﹀

Tags:工行国宝知识  

相关内容

热点文章

Copyright © 2019-现在 Cainiaojianzhan.com. 菜鸟答题网
联系方式 E-mail:h2014vivi#163.com
ICP备案号:渝ICP备17001729号-1 | 渝公网安备 50022602000627号