2022学前心理学知识竞赛题库及答案(单选,多选,判断题共345题)(5)
141、一个调皮好动的孩子碰到长满刺的仙人球时,如果你告诉他不要去碰,他可能转身就忘记你的告诫,但是如果他不小心被仙人
内容来自cainiaojianzhan.com
球扎痛了手指,你再去叮嘱他,他一定会牢记住你的话,这是因为()。
A、幼儿记忆以机械记忆为主 本文来自菜鸟建站网
B、幼儿记忆以无意识为主 内容来自cainiaojianzhan.com
C、幼儿形象记忆效果高于词语记忆
D、幼儿记忆的效果取决于事物典型特征
答案:C cainiaojianzhan.com
142、幼儿记忆发展的特点不包括()。
A、无意记忆占优势 cainiaojianzhan.com
B、记忆内容毫无组织性和理解性 本文来自菜鸟建站网
C、形象记忆占优势 本文来自菜鸟建站网
D、记忆的意识性和记忆方法逐渐发展 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
143、学前期幼儿以哪种思维方式为主?() 内容来自cainiaojianzhan.com
A、直观行动思维
本文来自菜鸟建站网
B、具体形象思维
C、抽象逻辑思维 cainiaojianzhan.com
D、聚合思维 本文来自菜鸟建站网
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
144、幼儿学舞蹈时,特别明显的是注意了脚的动作,手就一动不动了,注意了手的动作,脚就又乱了。这说明学前儿童注意的() 内容来自cainiaojianzhan.com
。
cainiaojianzhan.com
A、稳定性比较差 内容来自cainiaojianzhan.com
B、转移能力有限 本文来自菜鸟建站网
C、范围比较小 内容来自cainiaojianzhan.com
D、分配能力较差
cainiaojianzhan.com
答案:D cainiaojianzhan.com
145、在幼儿绘画中,教师应该强调的是() cainiaojianzhan.com
A、画面干净、美观
B、画的和范画一样
本文来自菜鸟建站网
C、按照自己的意愿大胆的表达 cainiaojianzhan.com
D、画得越像越好 本文来自菜鸟建站网
答案:C
146、下列关于美术教育活动做法不正确的是(B) cainiaojianzhan.com
A、以支持幼儿表达自己对美术作品的独特感受。 本文来自菜鸟建站网
B、出示范画让幼儿模仿。
C、鼓励幼儿用自己的方式表现美 本文来自菜鸟建站网
D、为幼儿的美术创造提供丰富的材料
本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
147、在秋天的树的美术活动当中,教师不适宜的做法是(A)
本文来自菜鸟建站网
A、让幼儿按照教师的范画绘画。
B、组织幼儿观察幼儿园的树
cainiaojianzhan.com
C、提供各种树的照片组织幼儿讨论 内容来自cainiaojianzhan.com
D、引导幼儿观察有关处的名画 本文来自菜鸟建站网
答案:A
cainiaojianzhan.com
148、一个人由近及远离去,在视网膜上的成像越来越小,但人们并不会认为人是在慢慢变小,这体现了知觉特性的()。
A、整体性
内容来自cainiaojianzhan.com
B、选择性
内容来自cainiaojianzhan.com
C、理解性 本文来自菜鸟建站网
D、恒常性 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:D 内容来自cainiaojianzhan.com
149、在“万绿丛中一点红”中,绿草更易被归为一组,是()
内容来自cainiaojianzhan.com
A、知觉的整体性
cainiaojianzhan.com
B、知觉的理解性
内容来自cainiaojianzhan.com
C、知觉的恒常性
D、知觉的选择性 cainiaojianzhan.com
答案:A
150、幼儿掌握形状的次序是() cainiaojianzhan.com
A、圆形-正方形-三角形-长方形-半圆形-平行四边形-梯形-菱形
B、圆形-正方形-三角形-长方形-梯形-菱形-半圆形-平行四边形
本文来自菜鸟建站网
C、圆形-正方形-三角形-长方形-半圆形-梯形-菱形-平行四边形
内容来自cainiaojianzhan.com
D、正方形-三角形-圆形-长方形-半圆形-梯形-菱形-平行四边形 cainiaojianzhan.com
答案:C
cainiaojianzhan.com
151、眼睛精确地辨别细小物体或远距离物体细微部分的能力,也就是发觉物体的形状或体积最小差别的能力,是() 内容来自cainiaojianzhan.com
A、视觉集中
本文来自菜鸟建站网
B、视觉敏度 内容来自cainiaojianzhan.com
C、视觉分散 内容来自cainiaojianzhan.com
D、视觉辨别
本文来自菜鸟建站网
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
152、通过两眼肌肉的协调,能够把视线集中在适当的位置观察物体,是()
A、视觉集中
cainiaojianzhan.com
B、视觉敏度
本文来自菜鸟建站网
C、视觉分散 cainiaojianzhan.com
D、视觉辨别
答案:A 本文来自菜鸟建站网
153、从不同距离看一个人,感知他的高矮不变,这是知觉的() 内容来自cainiaojianzhan.com
A、选择性 本文来自菜鸟建站网
B、理解性 内容来自cainiaojianzhan.com
C、整体性
本文来自菜鸟建站网
D、恒常性 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:D cainiaojianzhan.com
154、人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的整体反映是()
cainiaojianzhan.com
A、感觉 本文来自菜鸟建站网
B、知觉
C、记忆 cainiaojianzhan.com
D、思维 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
cainiaojianzhan.com
155、人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的个别属性的反映是()
cainiaojianzhan.com
A、感觉
B、知觉 内容来自cainiaojianzhan.com
C、记忆 内容来自cainiaojianzhan.com
D、思维 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
156、“视崖”实验,是为了了解婴幼儿的()的发展状况。 本文来自菜鸟建站网
A、方位知觉
B、深度知觉
本文来自菜鸟建站网
C、形状知觉
cainiaojianzhan.com
D、大小知觉
答案:B
cainiaojianzhan.com
157、经常人们说“一目十行”“耳听八方”“眼观六路”指的是注意的()
本文来自菜鸟建站网
A、注意的广度
内容来自cainiaojianzhan.com
B、注意的稳定性 本文来自菜鸟建站网
C、注意的转移 cainiaojianzhan.com
D、注意的分配 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
158、在同一时间内把注意集中到两种或两种以上的不同的活动中,指() cainiaojianzhan.com
A、注意的广度
cainiaojianzhan.com
B、注意的稳定性
C、注意的转移
D、注意的分配 cainiaojianzhan.com
答案:D 本文来自菜鸟建站网
159、指自觉地调动注意,使之从一个对象转换到另一个对象上,指() 本文来自菜鸟建站网
A、注意的广度
B、注意的稳定性
C、注意的转移 内容来自cainiaojianzhan.com
D、注意的分配 本文来自菜鸟建站网
答案:C 本文来自菜鸟建站网
160、指注意集中于同一对象或同一活动中所能持续的时间,指() 本文来自菜鸟建站网
A、注意的广度
B、注意的稳定性
本文来自菜鸟建站网
C、注意的转移
D、注意的分配
cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
161、指人在同一瞬间所把握的对象的数量,指()
cainiaojianzhan.com
A、注意的广度
内容来自cainiaojianzhan.com
B、注意的稳定性 内容来自cainiaojianzhan.com
C、注意的转移
D、注意的分配
答案:A 本文来自菜鸟建站网
162、无预定目的,也不需要意志努力,注意是()
A、有意注意
cainiaojianzhan.com
B、有意后注意
本文来自菜鸟建站网
C、无意注意 本文来自菜鸟建站网
D、随意注意 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
163、在良好的教育环境下,5-6岁幼儿能集中注意()
A、5分钟 本文来自菜鸟建站网
B、10分钟 本文来自菜鸟建站网
C、15分钟 cainiaojianzhan.com
D、7分钟
cainiaojianzhan.com
答案:C
cainiaojianzhan.com
164、幼儿期注意发展的特点是()
A、无意注意占优势,有意注意逐渐发展 cainiaojianzhan.com
B有意注意占优势,无意注意逐渐发展 本文来自菜鸟建站网
C、无意注意逐渐发展,有意注意未发现 本文来自菜鸟建站网
D、有意注意逐渐发展,无意注意未出现 cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
165、小班幼儿的有意注意保持的时间是() 本文来自菜鸟建站网
A、3-5分钟 cainiaojianzhan.com
B、10分钟左右
C、15分钟左右
D、20分钟左右
答案:A 本文来自菜鸟建站网
166、有预定目的,需要一定意志努力的注意。() 本文来自菜鸟建站网
A、无意注意 cainiaojianzhan.com
B、有意注意 本文来自菜鸟建站网
C、有意后注意
D、不随意注意
答案:B
167、“聚精会神”“仔细”主要描绘的是注意的什么特点?() 内容来自cainiaojianzhan.com
A、指向性
B、集中性 本文来自菜鸟建站网
C、清晰性 本文来自菜鸟建站网
D、鲜明性
cainiaojianzhan.com
答案:B
168、幼儿认真完整的听完教师讲的故事,这一现象反映了幼儿注意的什么特征() 本文来自菜鸟建站网
A、注意的选择性 cainiaojianzhan.com
B、注意的广度
C、注意的稳定性 本文来自菜鸟建站网
D、注意的分配 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
169、新生儿的心理,可以说一周一个样;满月以后,是一月一个样;可是周岁以后发展速度就缓慢下来;两三岁以后的儿童,相隔 本文来自菜鸟建站网
一周前后变化就不那么明显了,这表明学前儿童心理发展进程的一个基本特点是()。
A、发展的连续性 cainiaojianzhan.com
B、发展的整体性
内容来自cainiaojianzhan.com
C、发展的不均衡性
D、发展的定向性
答案:C
170、科学活动中,教师观察某幼儿能用数字、图表来记录和整理观察到的现象,该幼儿最可能的年龄是()。 本文来自菜鸟建站网
A、6岁左右
内容来自cainiaojianzhan.com
B、5岁左右
C、4岁左右 cainiaojianzhan.com
D、3岁左右
cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
171、5-6岁幼儿的主要心理特征不包括()。
本文来自菜鸟建站网
A、好问好学
本文来自菜鸟建站网
B、抽象思维萌芽 cainiaojianzhan.com
C、开始掌握认知规律
cainiaojianzhan.com
D、认识依靠行动
cainiaojianzhan.com
答案:D
172、下列最能体现幼儿平衡能力发展的活动是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、跳远
cainiaojianzhan.com
B、跑步
C、投掷
cainiaojianzhan.com
D、踩高跷 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:D 本文来自菜鸟建站网
173、婴儿手眼协调动作发生的时间是()。 cainiaojianzhan.com
A、2-3个月
本文来自菜鸟建站网
B、4-5个月 内容来自cainiaojianzhan.com
C、7-8个月
本文来自菜鸟建站网
D、9-10个月
答案:B
174、某幼儿园组织幼儿进行军训活动。该幼儿园的做法()。
cainiaojianzhan.com
A、正确,有利于强化幼儿纪律教育
B、正确,有利于增强幼儿的责任感
C、不正确,阻碍幼儿学习成绩的提升 内容来自cainiaojianzhan.com
D、不正确,未遵循幼儿身心发展的规律
本文来自菜鸟建站网
答案:D cainiaojianzhan.com
175、2岁半的豆豆还不会自己吃饭,可偏要自己吃;不会穿衣服,偏要自己穿。这反映了幼儿()。 cainiaojianzhan.com
A、情绪的发展
cainiaojianzhan.com
B、动作的发展
C、自我意识的发展
内容来自cainiaojianzhan.com
D、认知的发展
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
cainiaojianzhan.com
176、儿童怕生一般在()左右出现。 cainiaojianzhan.com
A、2-3个月 内容来自cainiaojianzhan.com
B、5-6个月
C、8-9个月 内容来自cainiaojianzhan.com
D、11-12个月 本文来自菜鸟建站网
答案:B
以上相关的更多内容请点击“学前心理学知识答案 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。