《形势与政策(成都工业学院)2025春》章节测试答案
第一章单元测试 本文来自菜鸟建站网
1.2024年12月11日-12日,中共中央政治局在()召开会议,分析研究2025年经济工作. cainiaojianzhan.com
A.武汉 本文来自菜鸟建站网
B.北京 内容来自cainiaojianzhan.com
C.上海
本文来自菜鸟建站网
D.广州 本文来自菜鸟建站网
答案:B cainiaojianzhan.com
2.2024年12月11日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,要实施更加积极的财政政策。下列不属于积极的财政政策的是()。
cainiaojianzhan.com
A.增加地方政府专项债券发行使用 本文来自菜鸟建站网
B.提高财政赤字率
本文来自菜鸟建站网
C.适时降准降息,保持流动性充裕 本文来自菜鸟建站网
D.发行超长期特别国债
cainiaojianzhan.com
答案:C 本文来自菜鸟建站网
3.2022年9月开始,我国物价指数低于(),实际上就是说我们开始有通缩现象。 本文来自菜鸟建站网
A.3%
B.1%
本文来自菜鸟建站网
C.2% 内容来自cainiaojianzhan.com
D.0%
本文来自菜鸟建站网
答案:D 本文来自菜鸟建站网
4.2024年12月中央经济工作会议指出要确保经济行稳致远需统筹处理好有效市场和有为政府的关系,形成既“放得活”又“管得住”的经济秩序。()
A.对
B.错 cainiaojianzhan.com
答案:A
5.在高科技领域,美国动用行政和法律手段,对中国在高科技领域进行突破的企业进行大规模的制裁。()、 本文来自菜鸟建站网
A.对
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错
本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
第二章单元测试
内容来自cainiaojianzhan.com
1.国际社会遍把特朗普重返白宫的一系列政策称之为。()
本文来自菜鸟建站网
A.特朗普2.0
内容来自cainiaojianzhan.com
B.特朗普1.0 cainiaojianzhan.com
C.特朗普3.0
D.特朗普新政 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
2.特朗普要求乌克兰在领土问题上做出的让步是什么策略?() 本文来自菜鸟建站网
A.接受但不承认 本文来自菜鸟建站网
B.通过军事手段收回领土
C.全面接受俄罗斯的领土要求 cainiaojianzhan.com
D.坚决不接受任何领土变更 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
3.特朗普2.0上台后,中美关系面临的主要挑战包括?()
A.贸易战的重启
cainiaojianzhan.com
B.对话谈判机制的废除 本文来自菜鸟建站网
C.经济制裁的加强
D.投资限制和技术管控的实施
答案:ABCD cainiaojianzhan.com
4.特朗普上台后,美国全球战略的三条战线包括以俄罗斯为焦点的大西洋战线,以中国崛起为焦点的太平洋战线,以巴以伊以矛盾叠加恐怖主义威胁为焦点的大中东战线。() cainiaojianzhan.com
A.错
B.对 本文来自菜鸟建站网
答案:B
cainiaojianzhan.com
5.沿着拜登留下的系统性的政策遗产,可以预料特朗普在经贸科技领域,特别是在高端制造业和半导体产业同中国对摩擦,甚至是打压对抗会更加剧烈。() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.对
本文来自菜鸟建站网
B.错 cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
第三章单元测试
cainiaojianzhan.com
1.党的()以来,***总书记把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,深刻把握新时代的历史方位,提出新时代文化建设方面的新思想新论断,内涵丰富、论述深刻。
A.十八大 本文来自菜鸟建站网
B.十七大 cainiaojianzhan.com
C.十九大 内容来自cainiaojianzhan.com
D.二十大 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
2.“九个坚持”是在哪次会议上提出的?()
cainiaojianzhan.com
A.全国宣传思想文化工作会议 本文来自菜鸟建站网
B.全国宣传思想工作会议 本文来自菜鸟建站网
C.庆祝中国共产党成立100周年大会
本文来自菜鸟建站网
D.党的二十大
答案:B 本文来自菜鸟建站网
3.***文化思想中理论武装的“六个坚持”的世界观方法论,为我们提供了() 本文来自菜鸟建站网
A.解决问题的思路
B.脱离实际的空想 内容来自cainiaojianzhan.com
C.认识世界的方法 cainiaojianzhan.com
D.创新发展的理念
答案:ACD
本文来自菜鸟建站网
4.美国的霸权思维零和博弈,这种思维方式是非常低端的,不具有包容性()
本文来自菜鸟建站网
A.对
B.错
本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
5.***文化思想所体现的科学思想方法不是马克思主义文化理论的丰富与发展。() cainiaojianzhan.com
A.对
B.错
答案:B cainiaojianzhan.com
第四章单元测试
内容来自cainiaojianzhan.com
1.铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的()。 本文来自菜鸟建站网
A.根本
B.指南
C.遵循 内容来自cainiaojianzhan.com
D.主线 cainiaojianzhan.com
答案:D
本文来自菜鸟建站网
2.中央民族工作会议指出,必须从()战略高度把握新时代党的民族工作的历史方位。
cainiaojianzhan.com
A.国家安全
本文来自菜鸟建站网
B.党和国家事业发展
C.中华民族伟大复兴
cainiaojianzhan.com
D.维护民族地区长治久安
本文来自菜鸟建站网
答案:C 本文来自菜鸟建站网
3.2019年在全国民族团结进步表彰大会上,***总书记指出(),明确了正确的中华民族历史观的深刻内涵。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.我国辽阔的疆域是各民族共同开拓的 本文来自菜鸟建站网
B.灿烂的文化是各民族共同创造的
本文来自菜鸟建站网
C.悠久的历史是各民族共同书写的 内容来自cainiaojianzhan.com
D.伟大的民族精神是各民族共同培育的 本文来自菜鸟建站网
答案:ABCD
内容来自cainiaojianzhan.com
4.民族团结是我国各族人民的生命线。()
A.对 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
5.***总书记指出,交往交流交融是增进民族团结、铸牢中华民族共同体意识、推进中华民族共同体建设的必由之路。() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.错
本文来自菜鸟建站网
B.对 本文来自菜鸟建站网
答案:B
以上相关的更多内容请点击“形势与政策春 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
Tags:形势与政策 形势与政策春 章节测试 形势与政策2025春
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 打通绿水青山与金山银山的转化通道,促进经...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 在发展中保障和改善民生是中国式现代化的重...
- 在当今世界,()资源作为经济社会发展第一...
- 2024年7月召开的党的二十届三中全会,从“...
- 作为文化建设的科学方法论,系统观念要求(...
- 知到《形势与政策(北京大学)》2025春期末答...
- 知到《形势与政策(北京大学)》2025春见面课...
- 形势与政策(2025年春)答案章节测试题库及答...
- 国家开放大学《形势与政策》电大2025春形考...
- 智慧树知到(成都工业学院)《形势与政策2025...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 学习通超星尔雅形势与政策2025春章节测试(2...
- 学习通超星尔雅形势与政策2025春章节测试...