知到《形势与政策(北京大学)》2025春见面课答案
见面课:党的二十届三中全会的历史意义
cainiaojianzhan.com
1.二十届三中全会是引领世界社会主义方向的会议,也是推动世界社会主义发展的会议。 本文来自菜鸟建站网
A、、正确
B、、错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
2.改革开放是我们实现高质量发展的重要引擎,也是我们化解重大风险挑战的重要武器。
本文来自菜鸟建站网
A、、正确
B、、错误 cainiaojianzhan.com
答案:A
3.关于中国式现代化的理解,以下哪些表述是正确的? 本文来自菜鸟建站网
A、中国式现代化必须走符合自身国情的发展道路 cainiaojianzhan.com
B、中国式现代化需要坚持改革开放和创新驱动
cainiaojianzhan.com
C、中国式现代化尚未全面实现,仍需要继续努力
D、中国式现代化是一个长期而复杂的过程
cainiaojianzhan.com
答案:AB、C、D、
4.二十届三中全会是在关键的历史节点召开了一次历史性会议。
A、、正确
B、、错误 cainiaojianzhan.com
答案:A
5.党的哪一次会议在中国改革开放历史上具有里程碑意义,标志着中国进入全面深化改革的新阶段?
A、党的二十届三中全会
B、党的十八届三中全会 内容来自cainiaojianzhan.com
C、党的十二届三中全会 内容来自cainiaojianzhan.com
D、党的十一届三中全会 本文来自菜鸟建站网
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
cainiaojianzhan.com
见面课:辉煌成就与宝贵经验——纪念新中国成立75周年
1.当前世界节能和利用新能源、可再生能源第一大国是___
本文来自菜鸟建站网
A、中国
cainiaojianzhan.com
B、日本
内容来自cainiaojianzhan.com
C、法国 本文来自菜鸟建站网
D、美国
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
2.___是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。 本文来自菜鸟建站网
A、解放思想、实事求是
B、实现共同富裕
本文来自菜鸟建站网
C、中国特色社会主义
本文来自菜鸟建站网
D、以人民为中心 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C 本文来自菜鸟建站网
3.70年前,第一届全国人民代表大会第一次会议通过___,标志着人民代表大会制度这一国家根本政治制度正式建立。 cainiaojianzhan.com
A、《中国人民政治协商会议共同纲领》
B、《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》 本文来自菜鸟建站网
C、《中华人民共和国国务院组织法》
D、《中华人民共和国宪法》 cainiaojianzhan.com
答案:D
内容来自cainiaojianzhan.com
4.新中国开始实行发展国民经济的第一个五年计划是在___。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、1951年
本文来自菜鸟建站网
B、1952年
C、1950年
本文来自菜鸟建站网
D、1953年 cainiaojianzhan.com
答案:D
内容来自cainiaojianzhan.com
5.1949年,中华人民共和国的成立标志着中国进入___
cainiaojianzhan.com
A、共产主义社会
B、资本主义社会
本文来自菜鸟建站网
C、新民主主义社会
D、社会主义社会 cainiaojianzhan.com
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
内容来自cainiaojianzhan.com
见面课:新时代中国共产党与中国式现代化(一)
1.中国式现代化是中国共产党领导的___现代化。
cainiaojianzhan.com
A、社会主义 cainiaojianzhan.com
B、民主主义
cainiaojianzhan.com
C、资本主义
本文来自菜鸟建站网
D、共产主义
答案:A
2.党的二十大报告提出,新时代新征程上,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以___全面推进中华民族伟大复兴。 cainiaojianzhan.com
A、中国式现代化 cainiaojianzhan.com
B、高质量发展 内容来自cainiaojianzhan.com
C、全面小康 本文来自菜鸟建站网
D、构建新发展格局 本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
3.关于中国式现代化所具有的中国特色,下列选项中错误的是:
内容来自cainiaojianzhan.com
A、现代化中国式现代化是全体人民平均富裕的
本文来自菜鸟建站网
B、中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化 cainiaojianzhan.com
C、中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化
D、中国式现代化是人口规模巨大的现代化
答案:A 本文来自菜鸟建站网
4.关于中国式现代化的本质要求,下列选项中错误的是:
本文来自菜鸟建站网
A、坚持中国共产党的领导 cainiaojianzhan.com
B、人要全面战胜自然 cainiaojianzhan.com
C、发展全过程人民民主
cainiaojianzhan.com
D、实现高质量发展 本文来自菜鸟建站网
答案:B cainiaojianzhan.com
5.党的二十大报告提出,全面建成社会主义现代化强国,总的战略安排是分两步走: cainiaojianzhan.com
①从二〇二〇年到二〇三五年基本实现社会主义现代化 本文来自菜鸟建站网
②从二〇二○年到二〇四〇年基本实现社会主义现代化 cainiaojianzhan.com
③从二〇三五年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国 本文来自菜鸟建站网
④从二○四〇年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国 cainiaojianzhan.com
A、①④
B、②④
内容来自cainiaojianzhan.com
C、①③ 内容来自cainiaojianzhan.com
D、②③ 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
内容来自cainiaojianzhan.com
以上相关的更多内容请点击“见面课 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
Tags:见面课 形势与政策 形势与政策春 形势与政策2025春
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 打通绿水青山与金山银山的转化通道,促进经...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 在发展中保障和改善民生是中国式现代化的重...
- 在当今世界,()资源作为经济社会发展第一...
- 2024年7月召开的党的二十届三中全会,从“...
- 作为文化建设的科学方法论,系统观念要求(...
- 2025春《军事理论综合版(北京大学)》见面课...
- 《形势与政策(成都工业学院)2025春》章节测...
- 知到《形势与政策(北京大学)》2025春期末答...
- 形势与政策(2025年春)答案章节测试题库及答...
- 国家开放大学《形势与政策》电大2025春形考...
- 智慧树知到(成都工业学院)《形势与政策2025...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 学习通超星尔雅形势与政策2025春章节测试(2...