菜鸟答题网

2021智慧树知到(黑龙江幼儿师范高等专科学校)《童心世界》第1-12章节测试答案(2)

答案:A

本文来自菜鸟建站网

第六章测试 本文来自菜鸟建站网

1、思维是人脑对客观事物进行的()的概括的反映。

cainiaojianzhan.com

A、直接的

cainiaojianzhan.com

B、稳定的 内容来自cainiaojianzhan.com

C、间接的

内容来自cainiaojianzhan.com

D、肯定的 本文来自菜鸟建站网

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

2、儿童智力发展最迅速的阶段是()。

本文来自菜鸟建站网

A、8-10岁 本文来自菜鸟建站网

B、3-6岁 cainiaojianzhan.com

C、12岁 内容来自cainiaojianzhan.com

D、0-4岁

cainiaojianzhan.com

答案:D cainiaojianzhan.com

3、不要拔苗助长是因为儿童在智力的发展上存在着()差异。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、性别 内容来自cainiaojianzhan.com

B、年龄 本文来自菜鸟建站网

C、早晚

内容来自cainiaojianzhan.com

D、类型 cainiaojianzhan.com

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

4、勤能补拙强调的是()因素对儿童智力发展的影响。

本文来自菜鸟建站网

A、非智力因素

内容来自cainiaojianzhan.com

B、智力因素 cainiaojianzhan.com

C、性格 cainiaojianzhan.com

D、认知

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

5、()是幼儿最早的思维活动 内容来自cainiaojianzhan.com

A、直观动作思维

本文来自菜鸟建站网

B、具体形象思维 内容来自cainiaojianzhan.com

C、抽象逻辑思维

内容来自cainiaojianzhan.com

D、.创造思维 cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

6、0-3岁幼儿的思维活动是以()为基础的。 cainiaojianzhan.com

A、间接经验 内容来自cainiaojianzhan.com

B、游戏经验 本文来自菜鸟建站网

C、直接经验 内容来自cainiaojianzhan.com

D、生活经验

本文来自菜鸟建站网

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

7、幼儿主要的思维方式是()。

本文来自菜鸟建站网

A、直观动作思维

cainiaojianzhan.com

B、具体形象思维

内容来自cainiaojianzhan.com

C、抽象逻辑思维 cainiaojianzhan.com

D、创造思维

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

8、皮亚杰的三山实验证了幼儿思维的()特点。

cainiaojianzhan.com

A、自我中心性

内容来自cainiaojianzhan.com

B、表面性 cainiaojianzhan.com

C、经验型 内容来自cainiaojianzhan.com

D、泛灵性

cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

9、()之后,儿童的抽象逻辑思维开始萌芽。 本文来自菜鸟建站网

A、四岁半 cainiaojianzhan.com

B、五岁

本文来自菜鸟建站网

C、五岁半

内容来自cainiaojianzhan.com

D、六岁

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

cainiaojianzhan.com

10、幼儿能够进行抽象逻辑思维的事物数量很少,而且只是在他有限的()范围之内。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、知识经验

内容来自cainiaojianzhan.com

B、生活经验 cainiaojianzhan.com

C、游戏经验

内容来自cainiaojianzhan.com

D、社会经验

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

11、()能力标志着他对数的实际意义的理解程度,也标志着儿童数概念的初步形成。 本文来自菜鸟建站网

A、口头数数 内容来自cainiaojianzhan.com

B、算数

cainiaojianzhan.com

C、计数 内容来自cainiaojianzhan.com

D、给物说数 本文来自菜鸟建站网

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

12、()岁以后,有不少幼儿能够从中间任意一个数接着往下数,这说明他们在数词之间逐渐地建立了较牢固的联系。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、33 内容来自cainiaojianzhan.com

B、4 本文来自菜鸟建站网

C、5

cainiaojianzhan.com

D、6 cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

13、创造能力是以()为依托的。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、有意想象

内容来自cainiaojianzhan.com

B、创造想象

本文来自菜鸟建站网

C、再造想象

cainiaojianzhan.com

D、无意想象 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

14、为了培养学前儿童创造能力,我们要创设平等、信任、理解、尊重、和谐的()。 本文来自菜鸟建站网

A、生活环境

本文来自菜鸟建站网

B、家庭环境 内容来自cainiaojianzhan.com

C、社会环境

cainiaojianzhan.com

D、心理环境 本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

第七章测试 内容来自cainiaojianzhan.com

1、学前儿童口头表达能力的发展是从()过渡到()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、对话言语 独白言语

cainiaojianzhan.com

B、独白言语 说话言语

本文来自菜鸟建站网

C、对话言语 自言自语

本文来自菜鸟建站网

D、自言自语 独白言语 cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

2、随着幼儿年龄的增长,幼儿的()言语逐渐下降,儿童的言语表达趋于连贯性。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、对话言语 本文来自菜鸟建站网

B、情境性

cainiaojianzhan.com

C、独白言语 本文来自菜鸟建站网

D、连贯性

本文来自菜鸟建站网

答案:B cainiaojianzhan.com

3、造成儿童口吃的主要原因是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、家庭原因 cainiaojianzhan.com

B、生理原因

本文来自菜鸟建站网

C、心理原因

本文来自菜鸟建站网

D、环境原因

cainiaojianzhan.com

答案:C cainiaojianzhan.com

4、在幼儿的发音中,()的正确率比较高。

cainiaojianzhan.com

A、声母

内容来自cainiaojianzhan.com

B、韵母

内容来自cainiaojianzhan.com

C、元音 cainiaojianzhan.com

D、辅音 本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

5、早期阅读的材料应该是()。 cainiaojianzhan.com

A、文字材料 内容来自cainiaojianzhan.com

B、报纸材料

内容来自cainiaojianzhan.com

C、图画材料

本文来自菜鸟建站网

D、图书材料

cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

6、()是儿童学习早期阅读的关键期。

本文来自菜鸟建站网

A、3-9岁 内容来自cainiaojianzhan.com

B、2-8岁 内容来自cainiaojianzhan.com

C、3-8岁 cainiaojianzhan.com

D、2-9岁

本文来自菜鸟建站网

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

第八章测试

cainiaojianzhan.com

1、情绪、情感是人对客观事物是否符合( )而产生的态度体验。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、生理需要

cainiaojianzhan.com

B、物质需要 本文来自菜鸟建站网

C、个人需要 内容来自cainiaojianzhan.com

D、生存需要 本文来自菜鸟建站网

答案:C cainiaojianzhan.com

2、情绪状态的种类有心境、()和应激。

cainiaojianzhan.com

A、激动

本文来自菜鸟建站网

B、激情 cainiaojianzhan.com

C、冲动 cainiaojianzhan.com

D、热情 cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

3、幼儿的情绪常常受到( )支配 本文来自菜鸟建站网

A、家庭环境 cainiaojianzhan.com

B、幼儿园环境 cainiaojianzhan.com

C、外界环境 内容来自cainiaojianzhan.com

D、社会环境

cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

4、( )以后幼儿情绪的冲动性逐渐降低,因此幼儿不再随意哭闹。 cainiaojianzhan.com

A、3-4岁

内容来自cainiaojianzhan.com

B、4-5岁

内容来自cainiaojianzhan.com

C、5-6岁

内容来自cainiaojianzhan.com

D、6-7岁

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

5、道德感是因自己或他人的言行举止是否符合()而引起情绪体验

本文来自菜鸟建站网

A、道德标准 cainiaojianzhan.com

B、道德准则 本文来自菜鸟建站网

C、道德规范

cainiaojianzhan.com

D、道德守则

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

6、小班幼儿的道德感主要指向()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、他人行为

本文来自菜鸟建站网

B、自身行为

cainiaojianzhan.com

C、错误行为 本文来自菜鸟建站网

D、个别行为

cainiaojianzhan.com

答案:D 本文来自菜鸟建站网

7、幼儿的“破坏行为”与()的发展密不可分。 本文来自菜鸟建站网

A、道德感

本文来自菜鸟建站网

B、理智感 cainiaojianzhan.com

C、美感 本文来自菜鸟建站网

D、情感 本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

8、处于理智感发展阶段的幼儿,常常会有两种特殊的表现形式,分别是()和()。 本文来自菜鸟建站网

A、好奇好问 探索行为 内容来自cainiaojianzhan.com

B、破坏行为 好奇好问 cainiaojianzhan.com

C、好奇好问 喜欢思考

内容来自cainiaojianzhan.com

D、破坏行为 喜欢思考 cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

第九章测试 cainiaojianzhan.com

1、4-5岁,儿童逐渐形成了按原有目的坚持活动的意志努力,坚持的时间大多在( )。

本文来自菜鸟建站网

A、5~10分钟

cainiaojianzhan.com

B、15~25分钟

本文来自菜鸟建站网

C、25~35分钟

内容来自cainiaojianzhan.com

D、35~55分钟 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

2、以下哪个不是培养独立性的方法?( )。 cainiaojianzhan.com

A、从小事做起 cainiaojianzhan.com

B、培养生活自理能力

内容来自cainiaojianzhan.com

C、培养独立思考的意识和能力

cainiaojianzhan.com

D、注意力转移法

cainiaojianzhan.com

答案:D

本文来自菜鸟建站网

3、培养幼儿自制力的方法包括( )。

本文来自菜鸟建站网

A、在活动中为幼儿创设锻炼机会 cainiaojianzhan.com

B、帮助幼儿学会自我控制方法 内容来自cainiaojianzhan.com

C、运用强化原理 本文来自菜鸟建站网

D、正确处理缺乏自制力的行为

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

4、( )是幼儿意志发展的主要指标。 cainiaojianzhan.com

A、坚持性 本文来自菜鸟建站网

B、独立性

内容来自cainiaojianzhan.com

C、自制力

内容来自cainiaojianzhan.com

D、果断性 cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

5、判断:自制力集中体现在延迟满足能力上。( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对 cainiaojianzhan.com

第十章测试

本文来自菜鸟建站网

1、气质是个体的心理活动所表现出来的稳定的()特征。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、心理

cainiaojianzhan.com

B、个性 cainiaojianzhan.com

C、动力 内容来自cainiaojianzhan.com

D、强度 本文来自菜鸟建站网

答案:C 本文来自菜鸟建站网

2、江山易改本性难移指的是人的()难以改变。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、气质 cainiaojianzhan.com

B、性格

本文来自菜鸟建站网

C、情绪

本文来自菜鸟建站网

D、智力

本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

3、性格是人对现实稳定的()和习惯化了的行为方式。 本文来自菜鸟建站网

A、情绪 cainiaojianzhan.com

B、智力 本文来自菜鸟建站网

C、态度 本文来自菜鸟建站网

D、行为

cainiaojianzhan.com

答案:C

cainiaojianzhan.com

4、()岁左右是儿童性格的萌芽期。 本文来自菜鸟建站网

A、5

cainiaojianzhan.com

B、6

本文来自菜鸟建站网

C、7

内容来自cainiaojianzhan.com

D、3 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D

内容来自cainiaojianzhan.com

5、父母的()体现了育儿的观念,对孩子性格的形成产生重大影响。

本文来自菜鸟建站网

A、教育方式 内容来自cainiaojianzhan.com

B、经济基础 本文来自菜鸟建站网

C、文化水平 本文来自菜鸟建站网

D、社会地位

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。


展开《问答》更多﹀

Tags:测试答案   童心世界   智慧树   知到   智慧树知到  

相关内容

热点文章

Copyright © 2019-现在 Cainiaojianzhan.com. 菜鸟答题网
联系方式 E-mail:h2014vivi#163.com
ICP备案号:渝ICP备17001729号-1 | 渝公网安备 50022602000627号