菜鸟答题网

2021智慧树知到(黑龙江幼儿师范高等专科学校)《童心世界》第1-12章节测试答案

第一章测试 内容来自cainiaojianzhan.com

1、心理现象是指人()的基本现象。 cainiaojianzhan.com

A、喜怒哀乐

cainiaojianzhan.com

B、心理活动现象 cainiaojianzhan.com

C、看闻听摸 cainiaojianzhan.com

D、吃喝拉撒

cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

2、心理是()的机能。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、人脑 本文来自菜鸟建站网

B、心脏

内容来自cainiaojianzhan.com

C、身体 本文来自菜鸟建站网

D、外界 cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

3、心理是对( )反映。 本文来自菜鸟建站网

A、身体

本文来自菜鸟建站网

B、意识 内容来自cainiaojianzhan.com

C、客观环境

本文来自菜鸟建站网

D、主观世界 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

4、人的心理活动是从()开始的。

cainiaojianzhan.com

A、认识过程 本文来自菜鸟建站网

B、情感过程

cainiaojianzhan.com

C、意志过程 本文来自菜鸟建站网

D、心理特征 cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

5、“仁者见仁智者见智”是说人的心理活动具有()。

cainiaojianzhan.com

A、客观性

本文来自菜鸟建站网

B、积极性

内容来自cainiaojianzhan.com

C、被动性

内容来自cainiaojianzhan.com

D、主观能动性

本文来自菜鸟建站网

答案:D

cainiaojianzhan.com

6、()为儿童心理的发展提供了生物前提 cainiaojianzhan.com

A、遗传 内容来自cainiaojianzhan.com

B、环境 本文来自菜鸟建站网

C、自身努力 内容来自cainiaojianzhan.com

D、家庭

本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

7、()是推动儿童心理发展的主要动力。

本文来自菜鸟建站网

A、努力

cainiaojianzhan.com

B、遗传

cainiaojianzhan.com

C、成熟 本文来自菜鸟建站网

D、教育

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

8、父母的()在影响儿童心理发展的各种因素中,是最重要的。 cainiaojianzhan.com

A、教养方式

内容来自cainiaojianzhan.com

B、性格 本文来自菜鸟建站网

C、管理 cainiaojianzhan.com

D、经济条件

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

9、()对儿童心理发展起主导作用。 本文来自菜鸟建站网

A、家庭教育 cainiaojianzhan.com

B、社会环境 cainiaojianzhan.com

C、幼儿园教育 内容来自cainiaojianzhan.com

D、自身努力 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

10、对新生儿适应外界环境的训练就是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、无条件反射 内容来自cainiaojianzhan.com

B、条件反射

本文来自菜鸟建站网

C、反射

cainiaojianzhan.com

D、刺激

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

第二章测试 本文来自菜鸟建站网

1、小班幼儿有意注意时间一般是( )。 cainiaojianzhan.com

A、3—5分钟 cainiaojianzhan.com

B、10—15分钟

内容来自cainiaojianzhan.com

C、15—18分钟

本文来自菜鸟建站网

D、20—25分钟 本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

2、幼儿园公开课时,总有小朋友不断回头看后面的老师,这时幼儿的注意属于( )。 cainiaojianzhan.com

A、注意的动摇 本文来自菜鸟建站网

B、注意的分散 本文来自菜鸟建站网

C、注意的转移 内容来自cainiaojianzhan.com

D、注意的分配

本文来自菜鸟建站网

答案:B cainiaojianzhan.com

3、幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的______较差。( ) cainiaojianzhan.com

A、稳定性 cainiaojianzhan.com

B、广度 内容来自cainiaojianzhan.com

C、分配能力 内容来自cainiaojianzhan.com

D、范围 本文来自菜鸟建站网

答案:C 本文来自菜鸟建站网

4、“一目十行”和“耳听八方”说的是( )。

本文来自菜鸟建站网

A、注意的集中与分配 本文来自菜鸟建站网

B、注意的稳定与范围 cainiaojianzhan.com

C、注意的范围与分配

cainiaojianzhan.com

D、注意的范围与集中 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

5、婴儿时期大脑皮质功能发育不够成熟,神经活动过程中兴奋与抑制不平衡,易兴奋,也易疲劳,对长期的刺激耐受力小,注意力很难持久,在从事某种活动后,大脑皮质的相应区域将由兴奋转入抑制,出现疲劳。因此,幼儿教师在安排幼儿一日生活时,应注意( )。

本文来自菜鸟建站网

A、有意注意和无意注意交替运用

cainiaojianzhan.com

B、保证劳逸结合

本文来自菜鸟建站网

C、保证睡眠时间

本文来自菜鸟建站网

D、保证饮食营养

本文来自菜鸟建站网

答案:ABC

cainiaojianzhan.com

6、“聚精会神”指的是注意的( )特点。

本文来自菜鸟建站网

A、指向性

cainiaojianzhan.com

B、集中性 cainiaojianzhan.com

C、清晰性

cainiaojianzhan.com

D、鲜明性 本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

第三章测试

cainiaojianzhan.com

1、晕车、晕船属于( ) 本文来自菜鸟建站网

A、机体觉 内容来自cainiaojianzhan.com

B、平衡觉 cainiaojianzhan.com

C、内脏觉

内容来自cainiaojianzhan.com

D、触觉 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

2、游泳时,刚入水会觉得水有点凉,呆几分钟就感觉不到了。这种现象属于( )。 cainiaojianzhan.com

A、同时对比

本文来自菜鸟建站网

B、继时对比

本文来自菜鸟建站网

C、肤觉适应 cainiaojianzhan.com

D、味觉适应 cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

3、幼儿教师在教授动作示范时往往采用“镜面示范”,原因是( )。

本文来自菜鸟建站网

A、幼儿是以自身为中心来辨别左右的

本文来自菜鸟建站网

B、幼儿好模仿 cainiaojianzhan.com

C、幼儿分不清左右

内容来自cainiaojianzhan.com

D、使幼儿看得更清楚 本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

4、看书时,用红笔划出重点以便于下次阅读,这利用了知觉的( )特性。

本文来自菜鸟建站网

A、整体性

内容来自cainiaojianzhan.com

B、选择性

本文来自菜鸟建站网

C、理解性 内容来自cainiaojianzhan.com

D、恒常性

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

5、观察力属于( )的组成部分。 本文来自菜鸟建站网

A、智力 cainiaojianzhan.com

B、能力

本文来自菜鸟建站网

C、知觉

内容来自cainiaojianzhan.com

D、情商 cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

6、为幼儿布置观察任务时,需要考虑年龄,以下所述适合小班幼儿进行观察的是( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

A、小蝌蚪的生长过程

内容来自cainiaojianzhan.com

B、小蝌蚪的形状、颜色 本文来自菜鸟建站网

C、小蝌蚪和青蛙的区别 内容来自cainiaojianzhan.com

D、绘制小蝌蚪的生长流程图

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

第四章测试 cainiaojianzhan.com

1、幼儿记忆的发展特点包括( )。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、保持时间增长,记忆广度增加

本文来自菜鸟建站网

B、形象记忆占主要地位,形象记忆效果优于语词记忆

cainiaojianzhan.com

C、无意记忆占优势,有意记忆逐步发展 cainiaojianzhan.com

D、较多运用机械记忆,意义记忆开始发展

cainiaojianzhan.com

E、记忆策略初步形成,但记忆准确性差

本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

2、金庸有十四部非常经典的武侠小说:倚天屠龙记、飞狐外传、笑傲江湖、雪山飞狐、神雕侠侣、连城诀、天龙八部、侠客行、射雕英雄传、白发魔女传、鹿鼎记、书剑恩仇录、碧血剑、鸳鸯刀,有人将小说名字编成顺口溜记忆:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。这种记忆是( )。 cainiaojianzhan.com

A、无意记忆

cainiaojianzhan.com

B、意义记忆

本文来自菜鸟建站网

C、机械记忆 内容来自cainiaojianzhan.com

D、形象记忆

cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

3、良好的记忆力表现为:( )。

本文来自菜鸟建站网

A、识记敏捷 内容来自cainiaojianzhan.com

B、保持长久

内容来自cainiaojianzhan.com

C、记忆正确 cainiaojianzhan.com

D、提取迅速 本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

4、遗忘对人都是消极的作用。( ) 本文来自菜鸟建站网

答案:X 内容来自cainiaojianzhan.com

5、识记的敏捷与否与( )有关。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、记忆目的性

本文来自菜鸟建站网

B、情绪状态

本文来自菜鸟建站网

C、及时复习 cainiaojianzhan.com

D、记忆规律的运用

cainiaojianzhan.com

答案:ABD cainiaojianzhan.com

6、幼儿的记忆具有明显的( ),可以将识记的内容转化为动作、场景,使学习材料具体、生动和直观,引起幼儿兴趣。

cainiaojianzhan.com

A、生动性

内容来自cainiaojianzhan.com

B、趣味性 内容来自cainiaojianzhan.com

C、具体形象性 内容来自cainiaojianzhan.com

D、直观性

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

7、判断:意义记忆效果优于机械记忆。( ) 本文来自菜鸟建站网

答案:对 cainiaojianzhan.com

8、判断:记忆是大脑特定区域的功能。( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:X 内容来自cainiaojianzhan.com

第五章测试 内容来自cainiaojianzhan.com

1、幼儿听老师讲《龟兔赛跑》时,头脑中呈现出乌龟和兔子赛跑的生动形象。这种心理活动属于( ) cainiaojianzhan.com

A、再造想象 cainiaojianzhan.com

B、创造想象

内容来自cainiaojianzhan.com

C、无意想象 本文来自菜鸟建站网

D、幻想

cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

2、梦通常出现在( )。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、快速眼动睡眠

cainiaojianzhan.com

B、非快速眼动睡眠

cainiaojianzhan.com

C、觉醒 cainiaojianzhan.com

D、大脑皮层兴奋时 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

3、有个孩子很喜欢长颈鹿,有一天他对小朋友说:“我家有一头真的长颈鹿。”这说明( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

A、.幼儿想象的独特

本文来自菜鸟建站网

B、幼儿想象的夸张性

本文来自菜鸟建站网

C、幼儿想象的情绪性

内容来自cainiaojianzhan.com

D、幼儿想象不受外界刺激的影响 本文来自菜鸟建站网

答案:C

本文来自菜鸟建站网

4、一个小女孩听爸爸说这次出国回来要给她买电动火车,于是,她到幼儿园对小伙伴说:“我爸爸从国外给我带回一个电动火车,可好玩了。”这是幼儿( )的表现。 cainiaojianzhan.com

A、记忆

cainiaojianzhan.com

B、知觉

内容来自cainiaojianzhan.com

C、撒谎

本文来自菜鸟建站网

D、想象

本文来自菜鸟建站网

答案:D

cainiaojianzhan.com

5、儿童产生想象的原材料是( )。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、过去感知过的事物 本文来自菜鸟建站网

B、老师语言的描述 本文来自菜鸟建站网

C、头脑中已有的表象 本文来自菜鸟建站网

D、丰富的游戏内容

cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

6、以下做法,有利于培养幼儿想象力的是( ) cainiaojianzhan.com

A、周末家长带孩子参观科技馆 cainiaojianzhan.com

B、孩子有疑问时,家长怕答错保持沉默 本文来自菜鸟建站网

C、老师以“像不像”为标准评价孩子的艺术作品 内容来自cainiaojianzhan.com

D、让孩子逐字逐句的阅读绘本 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

7、幼儿想象的发展以(  )为主。 本文来自菜鸟建站网

A、有意想象

内容来自cainiaojianzhan.com

B、无意想象 内容来自cainiaojianzhan.com

C、幻想

本文来自菜鸟建站网

D、创造想象

本文来自菜鸟建站网

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

8、小班幼儿往往对某个故事百听不厌,其原因主要是()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、以想象过程为满足 内容来自cainiaojianzhan.com

B、想象的内容零散 内容来自cainiaojianzhan.com

C、想象受情绪影响 内容来自cainiaojianzhan.com

D、想象具有夸张性

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。


展开《问答》更多﹀

Tags:测试答案   童心世界   智慧树   知到   智慧树知到  

相关内容

热点文章

Copyright © 2019-现在 Cainiaojianzhan.com. 菜鸟答题网
联系方式 E-mail:h2014vivi#163.com
ICP备案号:渝ICP备17001729号-1 | 渝公网安备 50022602000627号