菜鸟答题网

智慧树知到(成都工业学院)《形势与政策2025春》章节测试题库及答案

智慧树知到(成都工业学院)《形势与政策2025春》章节测试题库及答案 本文来自菜鸟建站网

第1章单元测试 内容来自cainiaojianzhan.com

1、在战争与病毒重叠化的情况下,___经济逆风而上。

本文来自菜鸟建站网

A、亚洲

cainiaojianzhan.com

B、欧洲 内容来自cainiaojianzhan.com

C、非洲

cainiaojianzhan.com

D、北美洲 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

2、当前,国际经济经历了根本性的变化,引发根本性变化的主要原因有___。 cainiaojianzhan.com

A、新冠病疫

内容来自cainiaojianzhan.com

B、乌克兰危机

内容来自cainiaojianzhan.com

C、能源危机

本文来自菜鸟建站网

D、中美关系冲击

本文来自菜鸟建站网

答案:ABD cainiaojianzhan.com

3、经济增长放慢带来的后果有___。 本文来自菜鸟建站网

A、消除贫困的步伐会变慢,2030年减少3%的全球极端贫困人口的目标无法实现;

内容来自cainiaojianzhan.com

B、没有持续的投资增长,应对气候变化和其他发展目标也很难取得实质性进展;

内容来自cainiaojianzhan.com

C、创造的就业机会和工资增长会更加有限,这会导致社会局势更加紧张;

本文来自菜鸟建站网

D、债务负担进一步增长,破坏债务可持续性。 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 本文来自菜鸟建站网

4、中国式现代化总的战略安排是从二〇二〇年到二〇三五年基本实现社会主义现代化,从二〇三五年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

本文来自菜鸟建站网

A、对 本文来自菜鸟建站网

B、错

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

5、中国入世以来,南北差距在逐步缩小,但近年来,南北差距呈现扩大趋势。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、对 cainiaojianzhan.com

B、错

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

第2章单元测试

本文来自菜鸟建站网

1、当今世界格局发生如此深刻动荡和变化的根源是___。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、西欧各国普遍衰落 内容来自cainiaojianzhan.com

B、当今世界正在进入一个新旧世界秩序转换的过渡时期 内容来自cainiaojianzhan.com

C、美苏战时同盟关系破裂 cainiaojianzhan.com

D、国家利益和意识形态的矛盾冲突加剧 本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

2、新时代中国外交的宗旨___。

本文来自菜鸟建站网

A、维护世界和平、促进共同发展

本文来自菜鸟建站网

B、独立自主

本文来自菜鸟建站网

C、和平共处五项原则

cainiaojianzhan.com

D、和平发展、合作共赢 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

3、中国外交走全球伙伴关系,重要的依托是___。

cainiaojianzhan.com

A、搞好与其他国家的利益

cainiaojianzhan.com

B、维护党中央权威

cainiaojianzhan.com

C、深化外交布局

cainiaojianzhan.com

D、把自己的事情办好 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D 本文来自菜鸟建站网

4、目前中美关系处在最严峻的局面,其根本的原因是两国国力对比发生了一个结构性的变化。 cainiaojianzhan.com

A、对 内容来自cainiaojianzhan.com

B、错 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

5、概况中国在当今世界历史巨变时代中的角色是___。

cainiaojianzhan.com

A、世界和平的建设者

cainiaojianzhan.com

B、全球发展的贡献者 内容来自cainiaojianzhan.com

C、国际秩序的维护者 内容来自cainiaojianzhan.com

D、自由竞争的参与者 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC

内容来自cainiaojianzhan.com

第3章单元测试 本文来自菜鸟建站网

1、经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的___。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、历史地位 cainiaojianzhan.com

B、历史时期

cainiaojianzhan.com

C、历史阶段

内容来自cainiaojianzhan.com

D、历史方位 cainiaojianzhan.com

答案:D 内容来自cainiaojianzhan.com

2、中国特色社会主义是___。

本文来自菜鸟建站网

A、既坚持科学社会主义基本原则,又具有鲜明实践特色、理论特色、民族特色、时代特色的社会主义

内容来自cainiaojianzhan.com

B、是中国特色社会主义道路、理论、制度、文化四位一体的社会主义

内容来自cainiaojianzhan.com

C、是统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的社会主义 本文来自菜鸟建站网

D、是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的社会主义 本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

3、五四运动以来,我国发生的三大历史性事件___,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。 本文来自菜鸟建站网

A、建立党

本文来自菜鸟建站网

B、成立中华人民共和国 内容来自cainiaojianzhan.com

C、社会主义制度在中国确立

本文来自菜鸟建站网

D、推进改革开放和中国特色社会主义事业

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABD cainiaojianzhan.com

4、当今世界正经历百年未有之大变局,这样的大变局不是一时一事、一域一国之变,是___。

cainiaojianzhan.com

A、世界之变 本文来自菜鸟建站网

B、时代之变 cainiaojianzhan.com

C、历史之变 cainiaojianzhan.com

D、未来之变

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC

内容来自cainiaojianzhan.com

5、人民至上是贯彻新时代中国特色社会主义思想的一根红线。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、对 内容来自cainiaojianzhan.com

B、错

本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

第4章单元测试

内容来自cainiaojianzhan.com

1、党的十一届三中全会提出了“___”的重要方针。 本文来自菜鸟建站网

A、尊重知识、尊重科学 内容来自cainiaojianzhan.com

B、尊重知识、尊重人才 cainiaojianzhan.com

C、尊重人才、尊重科学 cainiaojianzhan.com

D、尊重人才、尊重技术

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

2、当前我国经济社会发展从“重视数量”转向“提升质量”,从“规模扩张”转向“结构升级”,从“要素驱动”转向___。 本文来自菜鸟建站网

A、“资源驱动” 内容来自cainiaojianzhan.com

B、“人才驱动” cainiaojianzhan.com

C、“科技驱动” 本文来自菜鸟建站网

D、“创新驱动”

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D 内容来自cainiaojianzhan.com

3、2022年止,我国人才资源总量已达___。 本文来自菜鸟建站网

A、0.2亿人

cainiaojianzhan.com

B、1亿人 内容来自cainiaojianzhan.com

C、1.2亿人

内容来自cainiaojianzhan.com

D、2.2亿人 cainiaojianzhan.com

答案:D 内容来自cainiaojianzhan.com

4、加快建设世界重要人才中心和创新高地是实施人才强国战略的总体目标。 cainiaojianzhan.com

A、对 内容来自cainiaojianzhan.com

B、错 cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

5、新时代我国人才建设的短板有___。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、高精尖人才数量缺乏 本文来自菜鸟建站网

B、高水平技术技能人才不足

本文来自菜鸟建站网

C、人才体制机制改革还需大力推进 内容来自cainiaojianzhan.com

D、科技人力资源总量低 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC

内容来自cainiaojianzhan.com

以上相关的更多内容请点击形势与政策查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。


展开《问答》更多﹀

Tags:形势与政策秋   形势与政策   知到   形势与政策2025春   章节测试  

相关内容

热点文章

Copyright © 2019-现在 Cainiaojianzhan.com. 菜鸟答题网
联系方式 E-mail:h2014vivi#163.com
ICP备案号:渝ICP备17001729号-1 | 渝公网安备 50022602000627号