菜鸟答题网

2021年全国应急普法知识竞赛考试题库(700题)(16)

B、错误 本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

66.不安全行为是指只能造成事故的人为错误。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

67.烟花爆竹的经营分为批发和零售,烟花爆竹的零售无须取得许可。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确 本文来自菜鸟建站网

B、错误 cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

68.制定环保法的目的是为保护和改善生活环境与生态环境,防治污染和其他公害,保障人体健康,促进社会主义现代化建设的发展。 本文来自菜鸟建站网

A、正确

cainiaojianzhan.com

B、错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

69.有关人民政府及其部门为应对突发事件,可以征用单位和个人的财产。

本文来自菜鸟建站网

A、正确

本文来自菜鸟建站网

B、错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

70.总配电箱中漏电保护器的额定漏电动作电流应大于30mA,额定漏电动作时间应大于0.15,但其额定漏电动作电流与额定漏电动作时间的乘积不应大于3DmA cainiaojianzhan.com

A、正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

71.行政许可的被许可人不再具备行政许可条件,为了公共利益的需要,行政机关可以依法变更或者撤回该行政许可。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确 本文来自菜鸟建站网

B、错误 本文来自菜鸟建站网

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

72.国家专职消防队按照国家规定承担重大灾害事故和其他以抢救人员生命为主的应急救援工作。

cainiaojianzhan.com

A、正确 cainiaojianzhan.com

B、错误 cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

73.全国人民代表大会常务委员会每届任期同全国人民代表大会每届任期相同

本文来自菜鸟建站网

A、正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

74.矿井的消防工作,由其主管单位监督管理。 cainiaojianzhan.com

A、正确 cainiaojianzhan.com

B、错误 本文来自菜鸟建站网

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

75.从业人员应当接受安全生产教育和培训,掌握本职工作所需的安全生产知识提高安全生产技能,增强事故预防和应急处理能力。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确

cainiaojianzhan.com

B、错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

76.生产经营单位不具备安全生产条件的,不得从事生产经营活动。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确

本文来自菜鸟建站网

B、错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

77.地方各级人民政府应当建立健全地震应急管理培训伟l]度。

cainiaojianzhan.com

A、正确 本文来自菜鸟建站网

B、错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

78.建筑施工企业违反集体合同,侵犯职工劳动权益的,工会可以依法要求企业承担责任,因履行集体合同发生争议,经协商解决不成的,工会可以向劳动争议仲裁机构提请仲裁,仲裁机构不予受理或者对仲裁裁决不服的,可以建设行政主管部门上诉。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确

本文来自菜鸟建站网

B、错误 cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

79.建设工程的消防设计、施工必须符合国家工程建设消防技术标准。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

80.地方党政主要负责人是本地区安全生产第一责任人。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确

本文来自菜鸟建站网

B、错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

81.危险性较大的分部分项工程安全专项施工方案,是指施工单位在编制施工组织(总)设计的基础上,针对危险性较大的分部分项工程单独编制的安全技术措施文件。

本文来自菜鸟建站网

A、正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误 cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

82.生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备,必须了解、掌握其安全技术特性,采取有效的安全防护措施,并对从业人员进行专门的技术培训。

本文来自菜鸟建站网

A、正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

83.在事故现场救援过程中,为防止事故扩大需要移动事故现场物件的,应当做出标志,绘制现场简图并做出书面记录。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确

本文来自菜鸟建站网

B、错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

84.李某作为注册安全工程师,由于违反职责导致发生重大安全事故,判处刑罚时同时宣布禁止令,可以禁止终身从事与安全生产技术相关特定活动。 本文来自菜鸟建站网

A、正确

本文来自菜鸟建站网

B、错误 本文来自菜鸟建站网

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

85.应急管理部门没有行政强制执行权。

本文来自菜鸟建站网

A、正确 本文来自菜鸟建站网

B、错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

86.突发事件发生后,发生地县级人民政府应当组织开展应急救援和处置工作,并立即向上一级人民政府报告,不得越级上报。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确

本文来自菜鸟建站网

B、错误

本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

87.建设项目的安全设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。

本文来自菜鸟建站网

A、正确

cainiaojianzhan.com

B、错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

88.手持式电动工具开关箱中漏电保护器的额定漏电动作电流不应大于30mA,额定漏电动作时间不应大于0.15。 cainiaojianzhan.com

A、正确 本文来自菜鸟建站网

B、错误 cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

89.县级以上地方人民政府公安机关对本行政区域内的消防工作实施监督管理。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误

本文来自菜鸟建站网

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

90.任何单位或者个人对事故隐患或者安全生产违法行为,均有权向负有安全生产监督管理职责的部门报告或者举报。

cainiaojianzhan.com

A、正确

本文来自菜鸟建站网

B、错误

cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

91.个体工商户应当配备专职安全生产管理人员。 cainiaojianzhan.com

A、正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

92.任何生产经营单位有权在其内部随时使用明火作业。

cainiaojianzhan.com

A、正确 cainiaojianzhan.com

B、错误 本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

93.生产经营单位应当安排用于配备劳动防护用品、进行安全生产培训的经费。

本文来自菜鸟建站网

A、正确 cainiaojianzhan.com

B、错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

94.生产经营单位为从业人员提供劳动防护用品时,可根据情况采用货币或其他物品代替。

cainiaojianzhan.com

A、正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误 cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

95.个人防护用品是指为使职工在职业活动过程中,减轻事故和职业危害因素的伤害而提供的个人穿戴用品。

本文来自菜鸟建站网

A、正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误 cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

96.任何单位和个人不得阻挠和干涉对事故的依法调查处理。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确

本文来自菜鸟建站网

B、错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

97.((国家地震应急预案》适用于我国发生地震及火山灾害和国外发生造成重大影响地震及火山灾害的应对工作。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、正确

本文来自菜鸟建站网

B、错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

98.建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。 本文来自菜鸟建站网

A、正确

cainiaojianzhan.com

B、错误 cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

99.企业取得安全生产许可证后,应当持续具备取得安全生产许可证的条件。 本文来自菜鸟建站网

A、正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误 cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

100.建筑施工单位因生产经营规模较小,可以不建立应急救援组织的,应当指定兼职的应急救援人员。 本文来自菜鸟建站网

A、正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B、错误 cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

以上相关的更多内容请点击全国应急管理普法知识查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。


展开《问答》更多﹀

Tags:全国应急管理普法知识   应急管理普法知识竞赛   第三届全国应急普法   第三届全国应急管理  

相关内容

热点文章

Copyright © 2019-现在 Cainiaojianzhan.com. 菜鸟答题网
联系方式 E-mail:h2014vivi#163.com
ICP备案号:渝ICP备17001729号-1 | 渝公网安备 50022602000627号