2021智慧树知到(湖南师范大学)《沟通的艺术》第1-14章节测试答案(2)
A、行为举止
cainiaojianzhan.com
B、价值观
cainiaojianzhan.com
C、时间观念 本文来自菜鸟建站网
D、空间观念
答案:A
cainiaojianzhan.com
5、最后一小节中提到,中国式沟通有三大特色特色:重人伦,轻内容性;重坚定性、轻语境;和重面子、轻反馈性。
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
第九章测试 本文来自菜鸟建站网
1、命题演讲的特点是:主题鲜明、针对性强、()和结构完整。 cainiaojianzhan.com
A、内容稳定 cainiaojianzhan.com
B、语言简练 内容来自cainiaojianzhan.com
C、内容丰富 cainiaojianzhan.com
D、逻辑性强 本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
2、辩论演讲的特点是:逻辑性强、交互性和临场应变。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A
cainiaojianzhan.com
3、第二小节中,为大家介绍了三种开场小技巧:设问式开头、()、和万能故事法。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、数据式开头 本文来自菜鸟建站网
B、启发式开头
C、疑问式开头 cainiaojianzhan.com
D、故弄玄虚式开头
cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
4、第三小节中提到有几种思维定势需要突破:一是学会反向思考,二是尝试以小见大,三是学会变实为虚。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
5、在视频中,我们提到演讲的形式要灵活而又多变。要借助语言艺术将其表达出来,在形式上,我们可作出如下努力:准确的发音、独特的开篇、活泼的语言和及时的互动。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
第十章测试
本文来自菜鸟建站网
1、谈判的要素包括:谈判主体、谈判客体、()和()。 cainiaojianzhan.com
A、谈判目的
cainiaojianzhan.com
B、谈判结果
内容来自cainiaojianzhan.com
C、谈判过程 cainiaojianzhan.com
D、谈判背景 cainiaojianzhan.com
答案:AB
cainiaojianzhan.com
2、根据谈判要素的不同,谈判可分为多种类型:谈判的参与方来说,可分为国际谈判和国内谈判;就谈判参与者身份可分为一对一谈判和多方谈判;按谈判的目的来分又可分为商业谈判、国务谈判、民事谈判等等。 cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
3、按谈判风格来分,又可分为迁就、妥协、规避、()、()五个类型。
A、合作
内容来自cainiaojianzhan.com
B、竞争 本文来自菜鸟建站网
C、温和 内容来自cainiaojianzhan.com
D、强势
本文来自菜鸟建站网
答案:AB cainiaojianzhan.com
4、谈判是建立在需求的基础上,在谈判时,最重要的一个技巧就是坚信自己的谈判目的,并且清楚对方的需求。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
5、最后一小节中提到,日本人具有强烈的个体意识。
cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
本文来自菜鸟建站网
第十一章测试
1、按照面试系统化程度来分,有结构化面试、非结构化面试。 cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A 本文来自菜鸟建站网
2、按照面试氛围设定来分,有压力性面试、()面试。 cainiaojianzhan.com
A、非压力性
B、动力性
C、轻松性
cainiaojianzhan.com
D、严肃性
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
3、按照面试层次来分,有多次性面试、分阶段面试。 cainiaojianzhan.com
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
4、面试技巧包括:做好仪表修饰;注重基本礼仪;掌握交流技巧;展现自身特长。
本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
5、按照( )来分,有单独面试、集体面试。
A、面试层次
B、面试对象 cainiaojianzhan.com
C、面试系统化程度
本文来自菜鸟建站网
D、面试氛围 本文来自菜鸟建站网
答案:B 本文来自菜鸟建站网
第十二章测试
1、第一节中提到,低效会议往往存在以下问题:会议主题未定、()和会议准备不足。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、参会人员不明
B、参会人员不积极 内容来自cainiaojianzhan.com
C、参会人员太多 本文来自菜鸟建站网
D、开会次数过多 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
2、低效的会议不仅氛围冷淡,无法得出有效结论,达到办会目的;还可能在一定程度上耽搁了大伙常规的工作,让人疲于从一个会场奔向另一个会场,进而导致无谓的加班。
A.正确
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
3、会开得越多越长,工作成绩就越突出。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:B
4、提高会议的效益,需要树立会议的 “成本意识”,同时考虑社会效益和经济效益,二者缺一不可。
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
cainiaojianzhan.com
5、在准备环节,要保证会议筹备扎实,有几点是必须事先关注到的:();明确会议主题;();预计会议时长。
A、论证会议可行性
内容来自cainiaojianzhan.com
B、确定会议议题和参会者 cainiaojianzhan.com
C、讨论会议是否有意义
D、明确与会人员
本文来自菜鸟建站网
答案:AB
cainiaojianzhan.com
第十三章测试 本文来自菜鸟建站网
1、书面沟通一般是指以文字为媒介的一种传递信息的方式,形式主要包括文件、报告、邮件、信件、书面合同等。 cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
2、视频中提到的书面沟通的优点包括:();从容表达;可作为准确可信的证据;()。
A、形式多样 cainiaojianzhan.com
B、可同时传递给多人 本文来自菜鸟建站网
C、内容丰富 cainiaojianzhan.com
D、减少对方的思考空间 cainiaojianzhan.com
答案:AB 内容来自cainiaojianzhan.com
3、由于书面材料能传递出语气、内容重点程度或者特色,因此者的目的不会被忽视或者误解。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
4、第二小节中提到,我们一般会遵循策略来达到书面沟通的有效性,其中包括:()和开门见山。
A、模糊的表达
本文来自菜鸟建站网
B、精炼的表达
C、清晰的表达
cainiaojianzhan.com
D、准确的表达
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
5、在决定进行书面沟通之前,有必要根据以往与对方的交流经历对其进行个体分析,以便增强针对性,实现有效沟通。 cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
第十四章测试 内容来自cainiaojianzhan.com
1、视频中提到,数码时代下,社交网络最大的好处是:社交网络的出现和发展,让我们的沟通突破了地域、活动空间和行业的交流阻碍,极大地扩展了人们的视野、加快了获取信息的速度,同时自己的观点、想法、情绪也可以让更多人知道。 本文来自菜鸟建站网
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A
2、视频中提到,网络沟通让我们的沟通也具有了很多特点:不再拘泥于距离;();();去中心化和印象管理。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、降低了社交压力
B、匿名性 本文来自菜鸟建站网
C、扩大了社交圈 本文来自菜鸟建站网
D、实名制 cainiaojianzhan.com
答案:AB 本文来自菜鸟建站网
3、社交网络沟通是一对一的沟通形式,使得信息的传播速度更快、传播面更广,每个人都可能成为中心,每个人都不再被动接受信息,掌握话语权的不再是少量的“中心”,而是一个群体,群体有自己的“想法”和“个性”,所以信息的传播不再仅仅受到少量权贵的影响,而会体现群体的意志。 cainiaojianzhan.com
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
4、怎么与人沟通,怎么与社会沟通,需要文化的熏陶,更需要长期的积淀。 cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
5、沟通需要营造适宜的沟通氛围,不是不分场合的大杂烩;沟通是美的艺术,是心与心的交流,沟通包括语言沟通、非语言沟通、倾听、自我沟通、组织内部的沟通、组织外部的沟通、不同文化之间的沟通、以及网络沟通,沟通的形式也多种多样,如有演讲、谈判、面试、会议、写作等。
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A 本文来自菜鸟建站网
以上相关的更多内容请点击“湖南师范大学 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
Tags:智慧树 知到 沟通的艺术 智慧树知到 湖南师范大学
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 知到《形势与政策(北京大学)》2025春期末答...
- 知到《形势与政策(北京大学)》2025春见面课...
- 智慧树知到(成都工业学院)《形势与政策2025...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 什么是形势与政策?进行形势与政策教育的目...
- 识别是指通过信息将特定个人认出来,依据主...
- 我国于2016年发布《国家网络空间安全战略》...
- 我国于2017年发布国际网络安全合作战略,战...
- ()作为我国网络安全领域的基础性法律,2014...
- 1994年2月发布()是我国首部保护计算机信息...
- 2015年11月1日《刑法修正案》(九)施行,修订...
- 2007年,公安部、国家保密局等部门发布《信...
- 2004年,公安部、国家保密局等部门印发《关...
- 网络安全等级保护制度的义务主体是()。...