智慧树知到1-8章节《形势与政策2022秋》测试题及答案9-17更新(2)
7、全面节约资源有效推进,资源消耗强度大幅下降。能源消费结构发生积极变化,我国成为世界利用新能源和可再生能源第一大国。() cainiaojianzhan.com
答案:正确 cainiaojianzhan.com
8、生态是统一的社会系统,是相互依存、紧密联系的有机链条() cainiaojianzhan.com
答案:错误
cainiaojianzhan.com
9、2017年底,我国治理沙化土地1.26亿亩,荒漠化沙化呈整体遏制、重点治理区明显改善的态势,沙化土地面积年均缩减1980平方
本文来自菜鸟建站网
公里,实现了由“沙进人退”到“人进沙退”的历史性转变() 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:正确
10、2015年12月,中央全面深化改革领导小组第十九次会议审议通过《中国三江源国家公园体制试点方案》()
cainiaojianzhan.com
答案:正确 cainiaojianzhan.com
第八章单元测试
1、党的十八大以来,为应对不断变化的国际环境,党中央多次召开高级别的外交外事工作会议,主要包括2013年10月的周边外交工
作座谈会、2014年11月的中央外事工作会议以及2018年6月的中央外事工作会议。() 本文来自菜鸟建站网
答案:正确
2、党的十九大报告对于外交工作的总结,也是按照大国、周边、发展中国家和多边的顺序展开的。()
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:正确 cainiaojianzhan.com
3、在党成立之后的不同历史时期,中国外交思想有着不同的表述,但其本质始终保持一致。()
答案:正确
内容来自cainiaojianzhan.com
4、党的一大和二大先后以纲领和决议案的形式确定了党接受共产国际的领导,是共产国际的中国支部。() 本文来自菜鸟建站网
答案:正确
5、毛泽东曾指出,共产国际在中国人民中的影响是很大的,没有共产国际的帮助,中国无产阶级的政党是不可能有今天的。() 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:正确
内容来自cainiaojianzhan.com
6、中国强调国家无论大小一律平等,在对外交往中不存在厚此薄彼的现象。()
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:正确
cainiaojianzhan.com
7、缅甸是中国的邻邦,不是“一带一路”的重要参与国。()
答案:错误 cainiaojianzhan.com
8、缅甸出现军事政变后,在缅中资企业和中国公民并没有面临高度的安全风险。() 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:错误
9、近代以来的国际秩序始终为东、西方国家所掌控。() 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:错误
10、规则的竞争不是未来大国竞争的主要领域。()
cainiaojianzhan.com
答案:错误 本文来自菜鸟建站网
以上相关的更多内容请点击“形势与政策2022秋 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
Tags:智慧树 知到形势与政策 智慧树知到 知到 形势与政策2022秋
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 智慧树知到(成都工业学院)《形势与政策2025...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 什么是形势与政策?进行形势与政策教育的目...
- 识别是指通过信息将特定个人认出来,依据主...
- 我国于2016年发布《国家网络空间安全战略》...
- 我国于2017年发布国际网络安全合作战略,战...
- ()作为我国网络安全领域的基础性法律,2014...
- 1994年2月发布()是我国首部保护计算机信息...
- 2015年11月1日《刑法修正案》(九)施行,修订...
- 2007年,公安部、国家保密局等部门发布《信...
- 2004年,公安部、国家保密局等部门印发《关...
- 网络安全等级保护制度的义务主体是()。...
- ()是指采用技术手段对网络与信息系统进行实...
- ()是指经法定授权的执法机构或者网络服务提...