菜鸟答题网

2021年河北中小学生“迎冬奥”冰雪运动知识竞赛题库及答案(小学组第401-500题)

401.安全跌倒后以下做法正确的是? cainiaojianzhan.com

A.迅速站起,离开现场 内容来自cainiaojianzhan.com

B.在雪道上逗留 内容来自cainiaojianzhan.com

C.大声喊叫吸引他人注意

本文来自菜鸟建站网

答案:A 本文来自菜鸟建站网

402.滑雪初学者首先要做的练习是什么? 本文来自菜鸟建站网

A.行走

cainiaojianzhan.com

B.滑行

本文来自菜鸟建站网

C.平行移动 cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

403.什么是冰雪旅游的无形资源? 本文来自菜鸟建站网

A.冰雪文化

cainiaojianzhan.com

B.冰雪教育

cainiaojianzhan.com

C.冰雪经济 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

404.以下关于冬泳的说法正确的是哪一项? 本文来自菜鸟建站网

A.动作越激烈越好 cainiaojianzhan.com

B.时间越长越好

本文来自菜鸟建站网

C.量力而行

本文来自菜鸟建站网

答案:C

本文来自菜鸟建站网

405.应该在哪种地势练习滑雪最初的基本姿势? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.平地或缓坡

本文来自菜鸟建站网

B.不平整的雪道

cainiaojianzhan.com

C.较陡的险坡 本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

406.滑雪外伤发生的常见原因有哪些? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.超速滑雪 内容来自cainiaojianzhan.com

B.紧急避开障碍物 cainiaojianzhan.com

C.热身完全,动作协调

本文来自菜鸟建站网

答案:AB

内容来自cainiaojianzhan.com

407.滑雪场的运力设备不包括? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.魔毯 本文来自菜鸟建站网

B.缆车 本文来自菜鸟建站网

C.海盗船 cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

408.以下不属于竞技体育的冰雪人才的有? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.运动员 内容来自cainiaojianzhan.com

B.教练员

本文来自菜鸟建站网

C.冰雪产品推销员 本文来自菜鸟建站网

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

409.陆地冰壶作为冰壶的仿真项目,优势有? 本文来自菜鸟建站网

A.不受场地、季节的限制

cainiaojianzhan.com

B.成本较低

内容来自cainiaojianzhan.com

C.成本很高

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:AB

内容来自cainiaojianzhan.com

410.以下哪项是V型直滑降的正确动作?

cainiaojianzhan.com

A.哈腰撅臀 本文来自菜鸟建站网

B.双膝略屈,微有内扣

内容来自cainiaojianzhan.com

C.大扣膝 本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

411.我国大众体育要和竞技体育如何发展?

本文来自菜鸟建站网

A.协调发展 本文来自菜鸟建站网

B.纯竞争发展 cainiaojianzhan.com

C.制约发展 cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

412.下列奥运项目中对其研究可以看成质点的是哪个? cainiaojianzhan.com

A.跳台滑雪空中飞行轨迹 cainiaojianzhan.com

B.花样滑冰的技术动作

cainiaojianzhan.com

C.冰球运动的运动技巧

本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

413.下列哪项不符合冰雪运动的场地要求?

cainiaojianzhan.com

A.跑道太硬 本文来自菜鸟建站网

B.冰面雪面无杂物

cainiaojianzhan.com

C.冰面雪面平整

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

414.以下哪项不是乘坐吊椅式索道的安全做法?

cainiaojianzhan.com

A.保持平稳不晃动

内容来自cainiaojianzhan.com

B.放下吊椅前的护栏 内容来自cainiaojianzhan.com

C.随意向下面扔垃圾 本文来自菜鸟建站网

答案:C

本文来自菜鸟建站网

415.表示伤病情况严重危及生命应用什么颜色的标识?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.红色

内容来自cainiaojianzhan.com

B.绿色 cainiaojianzhan.com

C.黄色 本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

416.对有高度膀胱胀满不能自行排尿者,不应做何急救措施? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.导尿 cainiaojianzhan.com

B.进行腹部按压 本文来自菜鸟建站网

C.做耻骨上膀胱穿刺排尿

cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

417.以下哪项不是冰雪运动造成伤害后,临时固定的目的? cainiaojianzhan.com

A.防止造成新的损伤

内容来自cainiaojianzhan.com

B.增加患者痛苦

本文来自菜鸟建站网

C.预防休克

cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

418.滑雪时顶不住双膝应采取什么安全措施改进?

cainiaojianzhan.com

A.在缓坡多练习基本姿势 内容来自cainiaojianzhan.com

B.上体向前微倾 内容来自cainiaojianzhan.com

C.降低出发地点,控制速度 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC

cainiaojianzhan.com

419.滑雪竞赛线路内出现坑凹应做何应急处置?

本文来自菜鸟建站网

A.提前转弯

cainiaojianzhan.com

B.加速通过

cainiaojianzhan.com

C.不做理会继续滑行 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

420.为了安全着想,滑雪造成的脱臼不能如何处置?

cainiaojianzhan.com

A.不能随意活动

cainiaojianzhan.com

B.立即送往医院 内容来自cainiaojianzhan.com

C.揉搓脱臼部位

本文来自菜鸟建站网

答案:C cainiaojianzhan.com

421.重跳练习过程中要注意什么?

cainiaojianzhan.com

A.身体尽量伸展

本文来自菜鸟建站网

B.身体尽量绷直

内容来自cainiaojianzhan.com

C.速度要快,不能休息

本文来自菜鸟建站网

答案:A 本文来自菜鸟建站网

422.阴天时滑雪者需要涂防晒霜吗?

cainiaojianzhan.com

A.需要

本文来自菜鸟建站网

B.不需要

cainiaojianzhan.com

C.无所谓

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

423.滑雪时的外环境与体温相比哪一个更低? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.体温 本文来自菜鸟建站网

B.外环境 cainiaojianzhan.com

C.温度相同 本文来自菜鸟建站网

答案:B cainiaojianzhan.com

424.我国哪一个省份致力于建设冰雪运动强省和体育强省? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.山东省 cainiaojianzhan.com

B.河北省

内容来自cainiaojianzhan.com

C.安徽省 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

425.哪个所有者的冰场可以举办国际大型比赛? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.学校

cainiaojianzhan.com

B.企业

内容来自cainiaojianzhan.com

C.政府 本文来自菜鸟建站网

答案:C

本文来自菜鸟建站网

426.高山滑雪比赛均在海拔多少的高山上进行?

cainiaojianzhan.com

A.1500米 cainiaojianzhan.com

B.1000米

内容来自cainiaojianzhan.com

C.500米

本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

427.无舵雪橇滑道的平均坡度男女均为多少?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.1-5度 内容来自cainiaojianzhan.com

B.4-10度 内容来自cainiaojianzhan.com

C.10-15度 本文来自菜鸟建站网

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

428.自由式滑雪,空中技巧男运动员使用的滑板长度是多少? cainiaojianzhan.com

A.0.50-1.00米

cainiaojianzhan.com

B.1.60--1.70米 本文来自菜鸟建站网

C.2.00-2.10米

本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

429.自由式滑雪空中技巧的训练模式有什么样的特点?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.四季分明

cainiaojianzhan.com

B.无周期性

内容来自cainiaojianzhan.com

C.没有特点 本文来自菜鸟建站网

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

430.自由式滑雪雪上技巧的评分包括下列哪几项?

本文来自菜鸟建站网

A.回转分

cainiaojianzhan.com

B.空中技巧分 cainiaojianzhan.com

C.速度分

cainiaojianzhan.com

答案:ABC

cainiaojianzhan.com

431.雪上芭蕾场地宽度是多少? cainiaojianzhan.com

A.35-45米 本文来自菜鸟建站网

B.50-60米 内容来自cainiaojianzhan.com

C.60-70米 cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

432.速度滑冰运动中目前最为常用的起跑技术动作是什么?

本文来自菜鸟建站网

A.蹲踞式

cainiaojianzhan.com

B.滑跑式

内容来自cainiaojianzhan.com

C.扭滑式

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

433.花样滑冰在哪一年被列为冬季奥运会的比赛项目? 本文来自菜鸟建站网

A.1872年 cainiaojianzhan.com

B.1924年 cainiaojianzhan.com

C.1976年 本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

434.下列哪项是轮椅冰壶和冰壶比赛的区别?

cainiaojianzhan.com

A.冰壶石 内容来自cainiaojianzhan.com

B.冰壶场地 cainiaojianzhan.com

C.前者不用冰刷使用手杖棍

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

435.冰壶运动投壶准备姿势时平衡臂手握刷柄多少厘米处?

本文来自菜鸟建站网

A.20厘米~30厘米 内容来自cainiaojianzhan.com

B.40厘米~50厘米 本文来自菜鸟建站网

C.60厘米~70厘米 cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

436.冰壶运动擦冰时滑行脚同侧手应握于刷柄什么位置? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.刷柄上2/3以上处

cainiaojianzhan.com

B.刷柄下1/3左右 内容来自cainiaojianzhan.com

C.刷柄中部 cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

437.冰球比赛标准场地四周的界墙为什么材料?

cainiaojianzhan.com

A.金属材料

内容来自cainiaojianzhan.com

B.木材 内容来自cainiaojianzhan.com

C.可塑材料 cainiaojianzhan.com

答案:BC

cainiaojianzhan.com

438.清华大学建立的每年一度评定冬泳的技术段位不包括哪个?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.五段 cainiaojianzhan.com

B.四段

本文来自菜鸟建站网

C.名誉九段

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

439.第六届长春亚洲冬季运动会上获得金牌第一名的是哪个国家? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.韩国 本文来自菜鸟建站网

B.日本

内容来自cainiaojianzhan.com

C.中国

本文来自菜鸟建站网

答案:C

本文来自菜鸟建站网

440.冬泳运动中的男女比例如何? 本文来自菜鸟建站网

A.女性较少

cainiaojianzhan.com

B.男性较少 cainiaojianzhan.com

C.一样多 cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

441.下列哪一个国家的人更擅长冬泳? cainiaojianzhan.com

A.俄罗斯

cainiaojianzhan.com

B.韩国

内容来自cainiaojianzhan.com

C.印度 cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

442.下列哪项不是雪山攀登的必需品?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.帐篷

本文来自菜鸟建站网

B.食品

内容来自cainiaojianzhan.com

C.相机

本文来自菜鸟建站网

答案:C cainiaojianzhan.com

443.中国大部分滑雪场建在哪儿?

cainiaojianzhan.com

A.南方临海 内容来自cainiaojianzhan.com

B.北方内陆

本文来自菜鸟建站网

C.中部平原

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

444.北大湖滑雪场有哪些雪上项目? 本文来自菜鸟建站网

A.高山滑雪 cainiaojianzhan.com

B.跳台滑雪 内容来自cainiaojianzhan.com

C.二者都有

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

445.下列哪项满足5S级滑雪场高级雪道平均坡度的要求?

cainiaojianzhan.com

A.15°

cainiaojianzhan.com

B.18°

本文来自菜鸟建站网

C.20° 本文来自菜鸟建站网

答案:A 本文来自菜鸟建站网

446.2022冬奥会会徽没有展示以下哪一项元素?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.冬奥会理念 本文来自菜鸟建站网

B.中国文化

内容来自cainiaojianzhan.com

C.对未来的美好追求

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

447.麋鹿申报2022冬奥会吉祥物的原因是什么?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.善于爬冰卧雪

cainiaojianzhan.com

B.数量稀少 本文来自菜鸟建站网

C.大兴区是麋鹿原产地

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

448.国际奥委会什么时候宣布启动2022冬奥会的申办程序? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.2013年6月6日 cainiaojianzhan.com

B.2013年8月1日

本文来自菜鸟建站网

C.2018年6月6日 cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

449.2022年北京-张家口冬奥会一共有几个赛区?

cainiaojianzhan.com

A.3个

本文来自菜鸟建站网

B.4个 cainiaojianzhan.com

C.5个 本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

450.2022年北京赛区的水立方场馆将举行什么比赛?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.冰球 cainiaojianzhan.com

B.冰壶

内容来自cainiaojianzhan.com

C.短道速滑 cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

451.2014年中国参加冬奥会的运动员的个数为多少? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.68

内容来自cainiaojianzhan.com

B.66 cainiaojianzhan.com

C.70

cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

452.世界上第一个成立滑雪俱乐部的时间是? 本文来自菜鸟建站网

A.1865

cainiaojianzhan.com

B.1861 内容来自cainiaojianzhan.com

C.1904 cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

453.国际滑冰联盟成立所在的国家是?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.瑞典 本文来自菜鸟建站网

B.荷兰

内容来自cainiaojianzhan.com

C.挪威 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

454.成立国际冰球联合会的时间是? 本文来自菜鸟建站网

A.1896

本文来自菜鸟建站网

B.1910

本文来自菜鸟建站网

C.1908 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

455.第一次将冰球列为奥运会比赛项目的是哪年?

本文来自菜鸟建站网

A.1916 本文来自菜鸟建站网

B.1920

cainiaojianzhan.com

C.1904 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

456.第一届冬奥会获得奖牌最多的运动员是?

本文来自菜鸟建站网

A.克拉斯.顿贝格 内容来自cainiaojianzhan.com

B.查尔斯.朱特劳 cainiaojianzhan.com

C.豪格

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

457.2014年索契冬奥会短道速滑女子500米冠军是? cainiaojianzhan.com

A.李坚柔 内容来自cainiaojianzhan.com

B.张虹

cainiaojianzhan.com

C.周洋

本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

458.2006年都灵冬奥会自由式滑雪空中技巧冠军是? 本文来自菜鸟建站网

A.叶乔波

内容来自cainiaojianzhan.com

B.刘佳宇

cainiaojianzhan.com

C.韩晓鹏

cainiaojianzhan.com

答案:C

cainiaojianzhan.com

459.世界到目前为止举办过多少届夏季奥运会?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.31

本文来自菜鸟建站网

B.35

cainiaojianzhan.com

C.36 本文来自菜鸟建站网

答案:A

以上相关的更多内容请点击冰雪知识竞赛查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。


展开《问答》更多﹀

Tags:河北冰雪运动知识答案   冰雪运动知识竞赛   冰雪知识竞赛  

相关内容

热点文章

Copyright © 2019-现在 Cainiaojianzhan.com. 菜鸟答题网
联系方式 E-mail:h2014vivi#163.com
ICP备案号:渝ICP备17001729号-1 | 渝公网安备 50022602000627号