2022全面质量管理知识竞赛题及答案143题(9-10更新)(2)
77、全面品牌管理的特点不包括()。 cainiaojianzhan.com
答案:全要素 本文来自菜鸟建站网
78、以下关于品牌的描述,正确的是()。
本文来自菜鸟建站网
答案:酒好还怕巷子深,说明品牌需要传播 本文来自菜鸟建站网
79、关于质量文化与企业文化的描述,错误的是()。 本文来自菜鸟建站网
答案:质量文化是企业文化的最精华部分
内容来自cainiaojianzhan.com
80、GB/T19001标准要求,组织要在生产和服务提供的适当阶段验证产品和服务的要求已得到满足,这些验证活动需预先进行()。
本文来自菜鸟建站网
答案:策划 cainiaojianzhan.com
81、当组织确定需要对质量管理体系进行变更时,应考虑()等,对变更进行策划。 本文来自菜鸟建站网
答案:变更的目的及其潜在后果;质量管理体系的完整性;资源的可获得性;职责和权限的分配或再分配
82、在《卓越绩效评价准则实施指南》(GB/Z19579)标准附录B中,员工概况包括()。
cainiaojianzhan.com
答案:教育水平;年龄和职位构成;关键需求和期望;福利制度 cainiaojianzhan.com
83、对于影响质量管理体系绩效和有效性的人员,组织应确定其能力,并基于适当的(),确保这些人员是胜任的。
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:教育;培训;经验
84、组织的质量方针应()。 本文来自菜鸟建站网
答案:可获取并形成文件 内容来自cainiaojianzhan.com
85、不合格控制的主要目的是()。
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:防止非预期的使用和交付
86、GB/T19001标准规定,组织应在相关()建立质量目标。
答案:职能;层次;质量管理体系所需过程
内容来自cainiaojianzhan.com
87、优秀的质量文化能够把员工个人的价值观和目标引导到组织的价值观和总体目标上来,引导全体人员自觉地为实现质量目标、提升 cainiaojianzhan.com
组织质量竞争力作出努力。这展现了质量文化的()功能。 本文来自菜鸟建站网
答案:导向
cainiaojianzhan.com
88、各级人员都是组织之本,只有()他们的充分参与,才能使他们的才干为组织带来收益,表述的是七项质量管理原则中原则的含义 内容来自cainiaojianzhan.com
。 cainiaojianzhan.com
答案:全员积极参与
本文来自菜鸟建站网
89、以下关于质量文化建设“融合”原则的描述,错误的是()。 本文来自菜鸟建站网
答案:质量文化应单独建立管理体系
本文来自菜鸟建站网
90、年度方针目标计划书通常把()排列成表,并明确责任和进度要求。 本文来自菜鸟建站网
答案:重大课题;措施;目标 本文来自菜鸟建站网
91、方针目标管理的有关措施和目标,要经上级组织的领导和下级各部门的负责人之间的充分研究,最终由()决定。 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:上级领导 本文来自菜鸟建站网
92、质量方针是一个组织在质量方面的宗旨和方向,应由组织的()批准发布。
答案:最高管理者 cainiaojianzhan.com
93、《卓越绩效评价准则实施指南》(GB/Z19579)标准中,用()四个要素来评价组织“过程”条款的成熟度。
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:方法-展开-学习-整合
94、方针目标管理是企业经营管理的有效工具,它的作用通常包括()。
答案:帮助组织进行战略部署,实现战略目标;调动企业各级员工的积极性;提高企业管理水平 内容来自cainiaojianzhan.com
95、《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准倡导组织为相关方创造价值,这里的“相关方”包括()。 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:顾客;员工;供方和合作伙伴;股东、社会 cainiaojianzhan.com
96、方针目标纵向展开时可以使用的质量工具是()。
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:树图 内容来自cainiaojianzhan.com
97、方针目标管理的特点包括()。 cainiaojianzhan.com
答案:强调系统管理;强调重点管理;注重措施管理;注重自我管理
98、在《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准中,领导包括()。 cainiaojianzhan.com
答案:高层领导的作用;组织治理;社会责任 cainiaojianzhan.com
99、以下不属于《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准“高层领导作用”条款的是()。
cainiaojianzhan.com
答案:实施项目改进 本文来自菜鸟建站网
100、《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准建立在九条基本理念基础上,以下不属于九条基本理念的是()。
答案:资源配置 cainiaojianzhan.com
101、《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准引导组织积极履行社会责任,以下不属于社会责任范畴的是()。 本文来自菜鸟建站网
答案:员工福利
102、方针目标策划,一般包括确定重点课题、()等内容。
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:设定目标;制定方案;方针目标展开;实施计划制定 本文来自菜鸟建站网
103、内部标杆管理的主要步骤包括()。
答案:制定企业内部绩效标杆的标准;识别企业内部最佳技能技艺等实践;有组织地在内部推广;总结与评估
内容来自cainiaojianzhan.com
104、在方针目标管理的实施过程出现意外情况时,应及时(),指导或建议责任人如何更加有效地达成目标。
答案:调整方针目标计划 本文来自菜鸟建站网
105、通常的标杆数据收集渠道和方法有()。 本文来自菜鸟建站网
答案:行业或专业协会;标杆组织的年报;公开报道和出版物;相关方问卷调查外部专家 cainiaojianzhan.com
106、方针目标横向展开时可以使用的质量工具是()。 本文来自菜鸟建站网
答案:矩阵图 cainiaojianzhan.com
107、如果方针目标管理不能按计划实施,就要(),采取对策。
本文来自菜鸟建站网
答案:调查原因
内容来自cainiaojianzhan.com
108、以下属于《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准九条基本理念的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:战略导向
cainiaojianzhan.com
109、以下不属于《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准中“组织治理”条款内容的是()。
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:生产运营制度
110、《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准条款的分值中,“过程管理”类目的分值是()分。
答案:100
111、六西格玛方法论包括()。
答案:过程改进方法DMAIC;过程设计方法DMADV或IDDOV
112、以下哪项不属于标杆追赶活动阶段的工作()。 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:寻找最佳实践
113、按照《组织精益管理评价准则》(T/CAQ 10103-2016)以下构成了组织精益管理的框架()。
cainiaojianzhan.com
答案:系统协同;价值流改善;价值实现;驱动要素
114、下面哪一项不是DMAIC方法论定义(D)阶段的工作()。 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:制定改进措施
115、以下哪些是DMAIC方法中“控制(C)”阶段的常用工具()。 本文来自菜鸟建站网
答案:防错;标准化作业SOP;SPC控制图 内容来自cainiaojianzhan.com
116、以下哪一个不是六西格玛管理组织结构中的关键角色()。
cainiaojianzhan.com
答案:顾客 cainiaojianzhan.com
117、在DMAIC方法论中,通常要用试验设计DOE的阶段是()。
答案:改进阶段
cainiaojianzhan.com
118、推行六西格玛管理的主要目的是()。
答案:追求零缺陷,持续改进;形成关注过程数据说话的组织文化;成为获取竞争优势的组织战略 本文来自菜鸟建站网
119、以下关于六西格玛项目的陈述,不正确的是()。
本文来自菜鸟建站网
答案:黑带或绿带负责六西格玛项目的立项 内容来自cainiaojianzhan.com
120、施乐公司()的是标杆管理的先驱者和最著名的倡导者。
本文来自菜鸟建站网
答案:罗伯特﹒开普 内容来自cainiaojianzhan.com
121、下面哪一项是DMAIC方法论测量(M)阶段的工作()。
本文来自菜鸟建站网
答案:验证测量系统的有效性 cainiaojianzhan.com
122、以下方法中,哪些是精益改善常用方法()。
答案:价值流分析VSM;改善提案;A3报告
123、某生产过程在过去3个月内产品一次合格率FTY的统计数据为93.3%,则该过程的西格玛水平大约为()。
答案:3s cainiaojianzhan.com
124、当开展了初期的绿带/黑带培训和六西格玛项目实施并取得成功之后,组织应使六西格玛管理从实验性实施向长期管理活动过渡。这
一时期通常被称为()。
答案:加速期
内容来自cainiaojianzhan.com
125、以下哪项不属于实施标杆管理三个阶段()。
答案:选择标杆 cainiaojianzhan.com
126、在组建项目团队时,应根据项目类型考虑由以下人员组成()。
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:领队;专家;其他相关人员
127、以下哪项不属于标杆项目实施阶段工作()。
答案:完善数据库
cainiaojianzhan.com
128、标准文件有()。
cainiaojianzhan.com
答案:工序能力表;标准作业组合表;标准作业表 内容来自cainiaojianzhan.com
129、判别目视化管理是否有效的原则是()。 本文来自菜鸟建站网
答案:判断结果不会因人而异;无论谁都肩老判明好坏;能够迅速判断,精度高
cainiaojianzhan.com
130、浪费在日文中被称为Muda,可分为l型Muda和Il型Muda。以下陈述正确的是()。
答案:在精益改善中,首先要努力消除lI型Muda
131、以下哪些工具是精益管理的基础工具()。
答案:5S;目视管理/可视化;标准作业;均衡生产
132、均衡生产的前提不包括以下哪—个()。 cainiaojianzhan.com
答案:客户订单要均衡 内容来自cainiaojianzhan.com
133、TPM是以()为观察点进行思考。 本文来自菜鸟建站网
答案:设备及物流 内容来自cainiaojianzhan.com
134、标准作业法步骤包括设定改善目标、()、作业改善、作业标准化、巩固标准化。 cainiaojianzhan.com
答案:作业观察
本文来自菜鸟建站网
135、国际质量管理小组大会(ICQCC)于1976年由()三家组织共同发起的。
cainiaojianzhan.com
答案:日本科学技术联盟;韩国标准化协会;财团法人先锋质量管理学术研究基金会
内容来自cainiaojianzhan.com
136、以下关于价值流图,不正确的是()。 cainiaojianzhan.com
答案:绘制价值流图时主要依据技术文件和生产记录等书面资料 cainiaojianzhan.com
137、根据课题来源,QC小组活动的课题类型—般包括()。 cainiaojianzhan.com
答案:自主性课题;上级下达的指令型课题;质量部门推荐的指导性课题
138、交通红绿灯是采用哪种原理? 本文来自菜鸟建站网
答案:警告原理
内容来自cainiaojianzhan.com
139、关于快速换型SMED,以下陈述中正确的是() cainiaojianzhan.com
答案:换型作业可分为“内换型作业”和“外换型作业”;应尽量将“内换型作业”转变为“外换型作业”;应尽量减少“内换型作业”时间 内容来自cainiaojianzhan.com
140、以下哪种不是预防保养采用的形式()。
答案:改良保养
内容来自cainiaojianzhan.com
141、实现准时化生产JIT的必要条件不包括以下哪一个()。
本文来自菜鸟建站网
答案:生产线自动化程度较高 内容来自cainiaojianzhan.com
142、在阻碍设备效率的七大损失中,最难克服的是()。 cainiaojianzhan.com
答案:慢性损失
143、5S管理是现场管理的基础工作,其主要作用有()。
答案:减少损耗;消除隐患;保障安全;改善环境
内容来自cainiaojianzhan.com
以上相关的更多内容请点击“全面质量管理知识题库 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
Tags:2022全面质量管理知识 全国企业员工全面质量 全面质量管理知识竞赛 全面质量管理知识题库 企业员工全面质量管理
相关内容
- 企业应当对上至高层领导下至一般员工的所有...
- 如下有关目的设置的描述,错误的是()。...
- QC小组以稳定工序质量、改善产品质量、减少...
- 企业设置质量检查部门以履行专职检查职责,...
- 采用头脑风暴法后要记录大量的观点,在分析...
- 要推进中国制造向 (1) 转变、中国速度向(2)...
- 如下有关过程的描述,错误的是?...
- 现场管理的“三现主义”指的是现场、现物和...
- 产品包括药品的()。...
- 申请人填写变更申请表,需填写的信息需包括(...
- 根据变更对产品()的影响程度进行分级。...
- 变更分级可分为()。...
- 对变更进行评估,包括但不限于()。...
- 变更流程包括()。...
- 填写偏差的要求:保证填写内容的()。...
- 填写偏差所需要的信息包括()。...
- 偏差全部措施处理后由()批准关闭?...
- CAPA来源包含但不限于以下方面()。...
- CAPA计划涉及工程部、验证部,其他部门不涉...
- 若不能及时完成CAPA行动或需变更行动,CAPA...